Хорошая вариация обыденного свекольного салатика - кинза и жареный арахис дополняют свеклу очень гармонично :) Только мне не хватило здесь сладости изюма - видимо, без него уже не воспринимаю свекольно-салатный вкус :) Вот ещё бы горсточку его сюда добавить - и было бы идеально ;) Отправляю девочкам на
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)
Нам понадобится:
Отварная или запечённая свекла 200 гр. (это где-то 2 средних клубня)
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень кинзы (у меня было 2 горсти, можно и больше, если её любите)
Оливковое масло 3 ст.л.
Арахис горсть
Соль по вкусу
+ рекомендую добавить горсть предварительно запаренного изюма
Натереть свеклу на крупной тёрке. Луковицу обжарить до прозрачности на оливковом масле. Кинзу порезать мелко, выдавить чеснок через пресс. В салатнике смешать свеклу, обжаренный лук и чеснок с кинзой. Добавить обжаренный арахис, порубленный ножом. Посолить по вкусу.
Уютного аппетита :)
По рецепту:
http://griottes09.livejournal.com/82222.html