Жюльен из тыквы в картофельных лодочках + запеканка из остатков :)))

Oct 26, 2013 19:06

Чудесное и очень романтичное блюдо :) Нежнейшую начинку так здорово обнимают плотные бортики картофеля... - очень приятно вливаться в этот союз :)))) Благодарности Эду в очередной раз за чудесный ужин :))) Отправлется на ФМ "Наши Оранжевые Дни" и снова на ФМ "Закладки" к Леночке eastflower :)





У меня было:

тыквенное пюре 4 столовых ложки
сыр бри или камамбер 50 гр
яйцо крупное 1 шт.
сливки жирностью 10 % 50 мл
сыр
соль, перец
травки по вкусу (у меня прованские)
крупный картофель 3 шт.





Картофель тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного - полутора часов на 180 градусах. Достать готовый картофель и охладить. (это можно сделать заранее ;) )

С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить.

У картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя совсем-совсем небольшие бортики - чем тоньше, тем вкуснее потом будет :)). Но должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля.

Наполнить картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху положить по кусочку сыра и присыпать травками. Запекать в духовке при 180-200С в течение 15-20 мин. до золотистого цвета (выпекала при 190, было готово за 15 минут).

Оставшиеся серединки картофеля перемешать с остатками начинки, уложить в форму, смазанную маслом и тоже запечь :) Я забыла смазать, поэтому у меня запеканка вышла частями :) Но всё равно было очень вкусно, хорошо и нежно :)))

Приятного вам аппетита :))))

Оригинал здесь: http://my-happyfood.livejournal.com/453559.html









А вот и запеканка :)))









тыква, сыр, бри, картофель, сливки

Previous post Next post
Up