Тыквенные маффины с курагой

Oct 28, 2013 14:14

На выходных купила первые в своей жизни бумажные формочки для маффинов и тут же ими и воспользовалась :) Первый маффинный блин, как и следовало ожидать, визуально немножко оказался комом, но на вкус это никак не повлияло! Получились просто упоительные вкуснейшие штучки, очень романтичные, нежные, бархатные... Благодарности Эду за рецепт :)) И снова летит на ФМ "Наши Оранжевые Дни" и на ФМ "Закладки" к Леночке eastflower :)





Очень меня порадовало, что их так просто делать! Делов то, смешать в двух мисочках, объединить смеси, наполнить формочки - и в духовку :))) Только хотела уложиться в один противень и перенаполнила формочки - растеклось у меня немножко, конечно :))) Получилось 16 таких маффинных лепёшечек :)))) Думаю, они должны быть более круглыми :)))





Но на вкус это просто тающе во рту, мягко, прекрасно, абсолютно не сухо :) А как здорово дополняют друг друга курага и тыква :))) Очень красивый и удачный дуэт получился :))) В общем, от своих первых маффинных проб Я в абсолютном восторге :)))





Нам понадобится:

170 гр сливочного масла, растопить
2,5 стакана муки
1 ч/л. разрыхлителя
2 ч/л. молотого имбиря
щепотка соли
1 стакан тростникового сахара (можно и меньше)
1 3/4 стакана тыквенного пюре
2 яйца
2 столовые ложки сливок 10%
2 хорошие горсти кураги

Разогреть духовку до 190 С. В большой миске смешать венчиком муку, разрыхлитель, имбирь и соль.

Отдельно смешать сахар, тыквенное пюре, растопленное масло, яйца, сливки. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов. Курагу нарезать кубиками и смешать с тестом.

Разложить по формам, выпекать до готовности (проверяем зубочисткой) - минут 35-40 (у меня 35 минут ушло). Достать из духовки, дать остыть минут 10 - и наслаждаться :)))

Приятного аппетита :))))

Оригинал здесь: http://my-happyfood.livejournal.com/382503.html


курага, тыква, сладкая выпечка, маффины, сливки

Previous post Next post
Up