Слоёный пирог с баклажанами и томатами

Oct 23, 2015 07:07

Вдогонку к закрытию баклажанового сезона, так сказать :)) Уже многие в ленте пекли этот прекрасный пирожок - и тоже решила успеть воплотить его в этом году :) Для меня вышло немного жирновато, ну а в целом, конечно же, сочетание безпроигрышное и не оставляющее равнодушным :)) Эдакая чудо-пицца :)))



И мне показалось сначала, что заливки надо больше брать в два раза, но во время выпечки она так гармонична сама распределись, что её оказалось в самый раз :) Отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

Нам понадобится:

1 квадрат слоёного теста
3 баклажана
3 томата разных сортов
200 гр сыра
2 яйца
230 гр сметаны 15%
соль и перец по вкусу
1 ч.л. итальянских трав
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
оливковое масло



Тесто тоненько раскатать по ширине противня, немного смазанного маслом, выложить, сформировать бортики. Баклажаны нарезать, немного полить маслом, посолить, перемешать и запечь в духовке на гриле.

В миске смешать пряности, сметану и яйца. Сыр натереть, разделить на две равные части, томаты и перец нарезать.

На тесто выложить половину сыра, сверху баклажаны. Затем выложить измельчённый чеснок, перец и потом томаты. Залить пирог яично-сливочной смесью, присыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С 45-60 минут, пока края пирога не станут золотистыми.

Чудесного аппетита :)

По рецепту: http://my-happyfood.livejournal.com/993726.html



болгарский перец, сметана, баклажаны, сыр, НЕсладкие пироги, слоёное тесто, помидоры

Previous post Next post
Up