Ох, заинтриговали меня эти штуки :)) Не могла не приготовить :)) И впервые роллы у меня так идеально завернулись, нигде ничего не вываливалось - и они были именно как роллы :)) Так понравилось :)) Ну а вариант с рисом мне всё-таки остаётся ближе, хотя и эти низкокалорийные штуки улетели в миг :))
Нам понадобится на 16 роллов:
4 листа нори
1 крупный болгарский перец, нарезанный соломкой
Для "риса":
половина кочана цветной капусты
1 небольшая луковица
2 ст.л. рисового уксуса
соль по вкусу (если планируете потом их с соевым соусом есть - не надо!)
немного растительного масла
Лук мелко-мелко нарезать или измельчить в блендере и обжаривать на разогретом в сковороде масле до мягкости. Пока лук обжаривается, вымытую и разобранную на соцветия цветную капусту порциями измельчите в блендере.
Обжаривайте несколько минут вместе с луком, несколько раз перемешав (минут 10). Затем влейте рисовый уксус, посолите, перемешайте, чтобы они равномерно распределились, и снимите с огня.
Остывшую капустную массу выложите на 4 листа нори поровну, чтобы масса занимала примерно половину листа. С краю положите нарезанный соломкой перец и аккуратно заверните. Если не спешить, вполне получается и без специального коврика. Свободный край нори слегка смочите водой, чтобы он лучше держался. Аккуратно разрежьте на 6-8 частей (нож должен быть очень острым) и наслаждайтесь)
Необычного аппетита ;)))
Источник:
http://orange-dahlia.livejournal.com/216608.html Отправляю на
ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон :)