Чудесная и очень полезная штука! А какая вкусная!!! Прелесть :) Нежный творожный крем на медовом коржике из зерновых хлебцев (это отдельное ВАУ!), да ещё и сверху вкуснейшая яркая хурма! Девочки, готовьте немедленно!! Отправляю на
ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон :)
Нам понадобится:
Основа:
цельнозерновые хлебцы 100 гр (у меня гречнево-ржаные)
оливковое масло 3 ст.л.
вода по необходимости
мёд 0,5 ст.л.
Начинка:
творог 300 гр
банан 1 шт.
мёд 0,5 ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л.
хурма 2 шт. (или любые другие сезонные ягоды-фрукты)
Для основы измельчить в блендере в крошку хлебцы. Добавить масло, мёд. Перемешать. Должна получиться слегка влажноватая липкая крошка (можно добавить немного воды, если нужно).
Дно разъёмной формы застелить пергаментом. На него уложить основу, плотно утрамбовывая. Поставить в холодильник.
Творог в блендере смешать с бананом до кремообразной консистенции. Добавить мед и кокосовую стружку. Перемешать.
На основу уложить слой творожного крема. Сверху выложит нарезанную красивыми ломтиками хурму, слегка вдавить в крем. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Полезного красивого аппетита :)))
По рецепту:
http://blueberrytulip.livejournal.com/47028.html