Вкусная, яркая, сочная и оригинальная утилизация залежалых осенних зелёных помидор, которые никак не хотят краснеть :)) Мне, правда, после них захотелось просто корейской морковки :)) Они мне таки ближе :))) Отправляю девочкам на
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)
Нам понадобится:
0,5 кг зелёных помидоров
половина сладкого красного перца
половина средней морковки
2 зубчика чеснока
крупная щепотка чили
0,5 ст.л. морской соли
1 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. кориандра
2 ст.л. оливкового масла
Помидоры режем соломкой, солим и оставляем на час. Выделится много сока, его безжалостно выливаем, можно даже аккуратно их отжать, потому что сока там всё равно будет много. Шинкуем морковку и сладкий перец. Всё смешиваем в кастрюле, добавляем туда чеснок через пресс, сахар.
Зёрна кориандра измельчить в крупную крошку. В сковороду нальём масло, прогреем кориандр и чили. Не допускайте, чтоб чили сгорел, начнет шипеть - снимите с огня. Этим маслом зальём овощи, перемешаем, добавим уксус и дадим настояться в холодильнике часок-другой, а лучше ночь.
Яркого осеннего аппетита :))
По рецепту:
http://vichenka-una.livejournal.com/196719.html