Рисовая запеканка с вишней

Dec 05, 2015 07:07

Это маленькое утреннее чудо :) Сладкая запечённая молочная рисовая кашка по контуру, а внутри - кисловато-сочная вишнёвая прослоечка! Идеально, чтоб утро было добрым и уютным :) Отправляю на ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон :)



Нам понадобится:

120 гр риса, промыть (у меня было 50% круглого, 50% нешлифованного, золотистого, его замочила на ночь)
300 гр молока
150 гр вишни без косточки (у меня замороженная)
1 яйцо
1 ст.л. + крупная щепотка тростникового сахара

Из молока и риса сварить густую кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Дать остыть (хотя бы немного). Добавить яйцо и быстро перемешать, чтобы яйцо не схватилось. В обработанную при необходимости форму выкладываем половину рисовой массы, вишню, перемешанную с щепоткой сахара, закрываем оставшимся рисом. Запекаем 30 минут при 180 градусах. Наслаждаемся :)

Чудесного аппетита :)

По рецепту: http://katusha-2109.livejournal.com/16758.html



запеканка, молоко, вишня, завтрак, рис, каша

Previous post Next post
Up