Это маленькое утреннее чудо :) Сладкая запечённая молочная рисовая кашка по контуру, а внутри - кисловато-сочная вишнёвая прослоечка! Идеально, чтоб утро было добрым и уютным :) Отправляю на
ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон :) Нам понадобится:
120 гр риса, промыть (у меня было 50% круглого, 50% нешлифованного, золотистого, его замочила на ночь)
300 гр молока
150 гр вишни без косточки (у меня замороженная)
1 яйцо
1 ст.л. + крупная щепотка тростникового сахара
Из молока и риса сварить густую кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Дать остыть (хотя бы немного). Добавить яйцо и быстро перемешать, чтобы яйцо не схватилось. В обработанную при необходимости форму выкладываем половину рисовой массы, вишню, перемешанную с щепоткой сахара, закрываем оставшимся рисом. Запекаем 30 минут при 180 градусах. Наслаждаемся :)
Чудесного аппетита :)
По рецепту:
http://katusha-2109.livejournal.com/16758.html