Крупеня

Dec 18, 2015 07:07

Этот рецепт из старинной русской кухни лежал у меня года полтора, наверное, дожидаясь своих звёзд :)) Дождался :) Получилось вкусно и именно с таким неповторимым ностальгическо-историческим оттенком, кушаешь и чувствуешь, что вот так вот и ели давным-давно наши прадеды и прабабушки - очень здорово! Особо атмосферное блюдо :)



Я, правда, немного упростила рецепт - в оригинале каша варится на молоке :) И вот это чудесный исконный текст:



Ниже моя вариация :)

Нам понадобится:

пол стакана гречки
250 гр жирного творога (у меня был на топлёном молоке)
1 яйцо
сахар, соль по вкусу
зелень и сметана для подачи



Гречку промываем, заливаем кипятком на 1,5 см выше уровня каши, накрываем-укутываем, даём минут 45 развариться, смешиваем с творогом и солью. Здесь же можно подсластить. Вбиваем яйцо, замешиваем всё хорошенько. Выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 20 минут на конвекции. Подаём со сметанкой, присыпав рубленной зеленью.

Национального аппетита :)

По рецепту: http://anzgar.livejournal.com/90905.html



Отправляю на Зимний конкурс! Горячие основные блюда, приготовленные в духовке :)

сметана, запеканка, гречка, зелень, творог, каша

Previous post Next post
Up