Тыквенные чизкейк-запеканочки

Dec 19, 2015 07:07

Милейшие штучки :) Чудесный, очень приятный овсяный бисквитик, нежный, ярко-выраженный тыквенный творожный топ - и всё это в объятиях сладкой сгущёночки :) Ну такой прекрасный утренний ням! :) Чудо :) Отправляю на ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон :)



Открою ещё секрет, что в оригинале они были сверх-полезны и вообще шли даже без сгущёнки, но мне сладости не хватило без неё, а вот вместе с ней получился ну такой шарман, чуть ли не мурлыкала :)))

Нам понадобится на 6 штучек или 1 чиз диаметром 16 см:

Бисквит:
40 гр спелого банана, размять в пюре
40 гр любимой кисломолочки
20 гр овсяной муки
корица, мускатный орех, имбирь - по вкусу
сода - 1/4 ч.л. без горки

Творожный слой:
250 гр творога
65 гр банана (остаток после 40 гр, которые шли в бисквит)
125 гр тыквенного пюре
1/4 чл корицы
25 мл кефира

+ 3 ч.л. сгущёнки для пропитки и сколько душе угодно для подачи :)



Всё для бисквита смешать, выложить в формочки или одну форму. Выпекать на 180 гр около 15 минут. Дать остыть, извлечь из форм.

Банан взбить с творогом, корицей, пюре и кефиром до однородности. Выпекать в духовке (в той же форме, что и основу) при 170 С 40-45 минут. Дать остыть.

Основу пропитать сгущёнкой, по 0,5 чл.л. на штучку, и сверху выложить творожную запеканку, убрать в холодильник.

Подавать, полив сгущёнкой по вкусу :)

Чудесного аппетита :)))

По рецепту: http://katrin-kivi.livejournal.com/188425.html



кефир, чизкейк, бананы, завтрак, выпечка без яиц, тыква, сладкая выпечка, много специй, овсяная мука, сгущёнка, творог

Previous post Next post
Up