Это мой второй опыт знакомства с замороженными белыми грибами - первый суп из них года три назад ужасно горчил и как бы даже его не пришлось в итоге вылить 8)))) дело тёмное :))) А в этот раз результат порадовал :))) Всё просто и сытно - а при этом, когда режешь, режешь вот все эти разные и, вроде бы, такие обычные картофелины, морковки, луковицы - прям, в какое-то иное пространство погружаешься :) Фуд-Мистерия :)))
Но, кстати, особого, прям вот ТАКОГО-РАСТАКОГО вкуса "расчудесных белых грибов" не ощутила :) По мне так самый вкусный грибной - с малышами-опятами, собранными сами :) Но экспериментов и новых проб никто не отменял :))))
Нам понадобится:
на 500 гр белых грибов (Я готовила по пропорции на 300 грамм; и у меня были замороженные)
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла
соль и перец
1 ч/л итальянских трав
1/2 небольшого чили
зелень петрушки и сливки для подачи
Луковицу и морковь измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить до мягкости лук и морковь, добавить измельченный чеснок, чили и пряности. Посолить. Добавить нарезанные грибы (Я предварительно промыла) и жарить минут 10-15 до золотистости.
Влить горячей воды (около литра) Добавить нарезанную кубиками картошку. Варить 15-20 минут на средне-небольшом огне.
Подавать суп горячим с рубленной зеленью. Можно добавить сметану или сливки по желанию.
Приятного аппетита :)))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/748415.html Отправляю на
ФМ "Наши Оранжевые Дни" и, по традиции, на
ФМ "Закладки" к Леночке
eastflower :)