Суп с белыми грибами

Nov 06, 2013 16:36

Это мой второй опыт знакомства с замороженными белыми грибами - первый суп из них года три назад ужасно горчил и как бы даже его не пришлось в итоге вылить 8)))) дело тёмное :))) А в этот раз результат порадовал :))) Всё просто и сытно - а при этом, когда режешь, режешь вот все эти разные и, вроде бы, такие обычные картофелины, морковки, луковицы - прям, в какое-то иное пространство погружаешься :) Фуд-Мистерия :)))



Но, кстати, особого, прям вот ТАКОГО-РАСТАКОГО вкуса "расчудесных белых грибов" не ощутила :) По мне так самый вкусный грибной - с малышами-опятами, собранными сами :) Но экспериментов и новых проб никто не отменял :))))



Нам понадобится:

на 500 гр белых грибов (Я готовила по пропорции на 300 грамм; и у меня были замороженные)
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла
соль и перец
1 ч/л итальянских трав
1/2 небольшого чили

зелень петрушки и сливки для подачи

Луковицу и морковь измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить до мягкости лук и морковь, добавить измельченный чеснок, чили и пряности. Посолить. Добавить нарезанные грибы (Я предварительно промыла) и жарить минут 10-15 до золотистости.

Влить горячей воды (около литра) Добавить нарезанную кубиками картошку. Варить 15-20 минут на средне-небольшом огне.

Подавать суп горячим с рубленной зеленью. Можно добавить сметану или сливки по желанию.

Приятного аппетита :)))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/748415.html

Отправляю на ФМ "Наши Оранжевые Дни" и, по традиции, на ФМ "Закладки" к Леночке eastflower :)


морковь, супы, картофель, грибы

Previous post Next post
Up