Испекла эту сдобную сладкую прелесть Саше на 23 февраля :)) Очень милая вкусняшка получилась и абсолютно затягивающая - так и хотелось отрезать от неё ещё и ещё, отламывать ломтик за ломтиком и наслаждаться простотой счастья :))) Отправляю на
Кулинарный ФМ "Жду гостей" и
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" :)
Ещё особая прелесть этой штуки в том, что само тесто сладковато совсем чуть-чуть, и это отлично гармонизирует сладость начинки :) И ещё, это было так мило - в особый восторг от кранча почему-то пришли собаки :)) Наша овчарка чуть не втянула его носом, когда Я только-только достала из духовки, а бульдог Сашиных родителей, когда приехали с кранчем к ним в гости и поставили на стол - тоже лез напролом к отрезанным кусочкам :)) Ему повезло больше - его угостили :)))
Нам понадобится:
для теста:
250 гр муки
1 пакетик (6-7 гр) дрожжей сухих
2 ст.л. тростникового сахара
1/2 стакана молока тёплого
50 гр сливочного масла растопить
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
2/3 банки варёной сгущёнки
1/2 стакана грецких орехов
Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, масло и соль. Замесить мягкое немного липкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и отправить в холодильник на всю ночь (Я замесила утром, а пекла уже вечером).
Готовое тесто раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см. Смазать пласт варёной сгущенкой и посыпать толчёными орехами. Плотно свернуть рулетом. Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести в жгут. Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки (Я отвлеклась и у меня простоял час :))).
Выпекать кранч в разогретой духовке (180 С) примерно 40-45 минут. Дать остыть в форме минут 10 и дальше остудить на решетке.
Волшебного аппетита :)))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/1013784.html