Как только увидела эти блины в ленте, поняла, что в Масленицу не смогу пройти мимо :))) Немного яиц, банка сгущёнки, да ещё и овсяные хлопья мои любимые в составе - мне просто не могло не понравиться :))) Я оказалась права :))) Шикарные десертные блинчики получились :)) А какие пористые!! Отправляю Танюше на
ФМ "Блины" :) Единственное, под конец они уже стали толстоватыми, надо было ещё тесто разбавить, а из первых партий - ну просто ум отъесть можно :))) И у меня они ещё немножко подприжарились - надо их печь на меньшем, чем обычно огне, всё-таки много сахара в составе :) Но они не приторно сладкие при этом, а просто вкусно-сладкие :))) Детям должны очень понравиться!
Нам понадобится:
сгущённое молоко - 1 банка
горячая вода - 2 банки из под сгущёнки
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
овсяные хлопья - 1 стакан
мука - 1 стакан
В чащу кухонного комбайна/блендера положить яйца, сгущёнку, овсянку, масло, соль, взбить, добавить горячую воду, опять взбить, добавить просеянную муку, взбить до однородности. Выпекать блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковородке. Перед каждой новой порцией теста смазывать сковороду растительным маслом (не смазывала).
Волшебного аппетита :)))
Источник:
http://agro-al.livejournal.com/327463.html