Творожные блинчики с зеленью

Nov 10, 2013 21:31

Они просто восхитительны для субботнего утра :)) Такой аромат, такая текстура... Сразу становится так уютно-уютно :))) Благодарю Ирочку arisha_petrovi4 за рецепт и отправляю на ФМ "Закладки" к Леночке eastflower :)





Особенно полюбятся они любителям творожка, конечно :)) Меня особо порадовало, что они не толстые, не оладушки, а именно блинчики (хотя у меня и получились толстоватее, чем у Иры - из-за того, что сливки, видимо, использовала :)) ) Было очень приятно кушать и готовить :)) Ещё раз мои благодарности Ирише :)))





Нам понадобится:

100 г. обезжиренного творога
1 куриное яйцо
80 г. молока низкой жирности (у меня сливки 10%)
3 ст.л. нарубленной зелени
3 ст.л. муки грубого помола
соль по вкусу
(Я ещё добавила в тесто две щепотки сахара)

Творог, яйцо, молоко (можно заменить всю порцию или её часть на сыворотку) и зелень положить в чашу блендера и смешать. Посолить, добавить муку, хорошенько перемешать. Масса получается вязкая, как густой йогурт.

Жарить блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде, смазав дно каплей растительного масла.

Я выкладываю столовую ложку теста в центр сковороды и ложкой круговыми движениями размазываю тесто в небольшой блинчик.

(Я добавила ещё немного воды под конец - захотелось блинов-блинов, чтобы прямо растекались по сковородке, а не просто размазывались :))) но разницы особо не заметила :))) )

Приятного аппетита :)))

Источник: http://arisha-petrovi4.livejournal.com/20111.html




молоко, блины, зелень, творог

Previous post Next post
Up