Правильно-питательные гречневые печеньки с ревенем

Jul 03, 2016 07:07

Обожаю рецепты Юли vostrik_ova за само их название - сразу улыбаешься и предвкушаешь, что это будет не только вкусно, но и полезно :)) В эти заманчивые печенюшки поэтому и пустила третий стебель моего ревеня :))



Я делала тут три варианта обсыпки - кокосовая стружка, кунжут и сахар - и вот с сахаром они были прекрасно-идеальны, а без него вышло пресновато, нейтральное такое творожное тесто с сочнейшим ревенем внутри :) Поэтому либо добавляйте больше сахара в тесто - либо обваливайте в сахаре, не бойтесь этой преступной сладости :))

Нам понадобится на 20 штук:

творог мягкий пастообразный 100-120 гр
белок 1 (у меня было целое яйцо)
отруби овсяные перемолотые 40 гр
гречневая мука 40 гр
1 длинный стебель ревеня
корица
ванилин
имбирь
сах.зам (брала 1 ст.л. фруктозы - это мало)

сахар для обсыпки

Всё смешиваем, получаем крутое, очень приятное на ощупь тесто, похожее на пластилин. Ревень режем на кусочки. Отщипываем от теста небольшой кусочек и полностью облипляем кусок ревеня, делая такой каркас-панцирь. Затем "обмакиваем" в сахар и ставим в духовку на 30 минут (у меня на 180С).

Полезного аппетита :))

По рецепту: http://vostrik-ova.livejournal.com/19830.html



Отправляю на ФМ летних десертов "Dolce vita" :)

печенье, ревень, отруби, творог, гречневая мука

Previous post Next post
Up