"Колканнон"

Jul 15, 2016 07:07

Абсолютно уютная вещь :) Нежнейшая пюрешка, в которой растворилась такая же неимоверно нежная капустка, да всё это прихвачено в духовке до золотистой корочки + чудесный сырок сверху, да два яичка - ну прелесть же :) Буду рада, если эта штука порадует и Лилечкиных гостей на ФМ " Я жду гостей. 3-ий сезон" :)



Нам понадобится:

Картофель - 800 гр (у меня 400 гр)
Капуста - 400 гр (у меня 200 гр)
Зелёный лук - 1/2 пучка (небольшой пучок)
Сливочное масло - 4 ст.л. (2 ст.л.)
Сливки - 4 ст.л. (2 ст.л.)
Мускатный орех - 1 щепотка
Молотый чёрный перец и соль - по вкусу
Сыр - 6 ст.л. тёртого твёрдого (3 ст.л.)
Яйца - 6 шт. (2 шт)

Картофель порежьте кусочками, отварите. Пока готовится картофель капусту тонко порежьте, сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 10 минут. Воду с неё слейте и откиньте на сито.

Лук порежьте и поджарьте пару минут на сливочном масле (2 ст.л.) на сковороде. С картофеля слейте воду, потолките, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки, соль и перец по вкусу, мускатный орех, приготовленную капусту и поджаренный лук. Всё перемешайте.

Выложите в форму для запекания, разровняйте, сделайте ячейки для яиц и запекайте 10 минут при 200 градусах. В каждую ячейку разбейте по яйцу и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке ещё 10 минут, до готовности яиц.

Нежнейшего ирландского аппетита :))

По рецепту: http://lada-matushka.livejournal.com/450785.html

зелёный лук, сыр, запеканка, белокочанная капуста, картофель, сливки

Previous post Next post
Up