Прелестная сезонная вещь :) Хрустящие лепёшечки, нежный слой овощной начинки, плавящийся и тянущийся сыррр и ароматная кинза, как вишенка на тортик :)) Отправлю этот чудесный гастрономический ансамбль на
ФМ "Я жду гостей. 3-ий сезон" :)
Нам понадобится:
лепёшка тортилла или тонкий лаваш - 4 шт. (у меня были готовые индийские ржаные лепёшки)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кабачок - 1 шт. (220 гр.)
кукуруза - 60 гр. (у меня была баночка консервированной)
брокколи - 180 гр.
кинза - 1/4 ст.
сыр твердый - 50 гр. (можно и больше)
соль - по вкусу
Лук и чеснок чистим и режем не сильно мелко. Лук жарим на сковороде до мягкости, добавляем чеснок, жарим около 1 минуты. Брокколи разделяем на соцветия (если необходимо), промываем под проточной водой. Добавляем брокколи к луку и чесноку, жарим 5-7 минут до мягкости.
Кабачки очищаем от плодоножки и от кожуры (если она толстая), режем на полукруги. Добавляем кабачки к овощам, жарим 5-7 минут до мягкости. Добавляем кукурузу, жарим 3-5 минут до мягкости кукурузы, солим по вкусу, перемешиваем.
Сыр натираем на тёрке. Кинзу мелко режем. На одну половину лепёшки выкладываем часть сыра. На сыр выкладываем овощи, овощи посыпаем кинзой, потом - сыром. Лепёшка складываем пополам, жарим на горячей сковороде с двух сторон до корочки. Готовую кесадилью разрезаем ножом и наслаждаемся :)
Самого летнего аппетита :)))
Источник:
http://nata-vkusidey.livejournal.com/48978.html