Красный монообед 3: Вареники из творожного теста и Вишнёвый клафути

Jul 27, 2016 07:07

Всё сладенькое, нежное и очень-очень вишнёвое :) Отправляю пару на ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. КРАСНЫЙ.", отдельно вареники на ФМ «Доброе утро!», а клафути на ФМ летних десертов "Dolce vita" :)



Вареники из творожного теста



Повторюсь, они прям очень нежные, буквально тающие, несмотря на такую основательную "шубку" из теста :) Со сметанкой, да присыпать сверху тростниковым сахарком - вообще блеск :) Обожаю, когда морозильник пополняется таким замечательным фастфудом :)))

Нам понадобится на 20 штук (3 порции):

Тесто:
350 гр творога
1 ст.л. с горкой сметаны
1 ст.л. мягкого сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара
1-1.2 стакана муки

Начинка:
2 стакана вишни
2 ст.л. сахара

сметана с сахаром для подачи



Творог протрите через сито, затем смешайте его со сметаной и сливочным маслом (у меня всё сделал блендер). Добавьте соль, сахар, муку и замесите тесто. Оно не должно расплываться! Если это происходит - добавьте ещё муки. Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут.

Вишню очистите от косточек. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте их в лепёшки. В центр лепёшки кладите 1 ч.л. начинки и посыпайте щепоткой сахара. Защипывайте вареники удобным вам способом.

Нагрейте воду в трёхлитровой кастрюле. Когда закипит - кидайте вареники. После того, как вареник всплывёт, дайте ему повариться пару минут, а затем выньте шумовкой (у меня варились 5 минут). Горячие вареники посыпьте сахаром. Подавайте так или с подслащённой сметаной.



По рецепту: http://mamazaytsa.livejournal.com/46382.html

Классический вишнёвый клафути от Найджела Слейтера



Тоже отличная вещь, но для меня она вышло очень уж сладкой, прямо приторной, вишнёвая кислинка практически не чувствовалась! Поэтому рекомендую брать 50 гр сахара, если не любите попослипательные штуки :)

У меня тут перевёрнутый вариант на фото - а с другой-то стороны осталась шикарная золотистая корочка - и это был такой кайф ощущать во рту смесь из неё и влажного мякиша, да вприкуску с сочной вишенкой! Я ещё и мороженого потом добавила, стало ещё сладще, но было так вкусно :)))

Нам понадобится:

80 гр сахара (очень сладко!! берите 50 гр)
2 яйца
90 гр муки
150 гр молока (у меня кислое)
+ добавила 1 ч.л. корицы

Начинка:
400 гр вишни (у меня было 500 гр в неочищенном виде)
2 ст.л. сахара
30 гр сливочного масла



Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и просеянную муку, перемешиваем. Жаропрочное блюдо смазываем сливочным маслом. сверху посыпаем 2 ложками сахара, укладываем заранее почищенную вишню. Заливаем тестом. И ставим в разогретую духовку до 180С на 40-50 минут. Вкусно и в горячем, и в холодном виде :)

По рецепту: http://lily-rocha.livejournal.com/130598.html

Вишнёвого аппетита :)))

сметана, вареники, сладкие пироги, молоко, вишня, завтрак, творог

Previous post Next post
Up