Заваливают меня кабачками этим летом :))) Зато, как раз, есть простор и материал для таких вот творческих экспериментов с выпечкой :)) И это только начало :)) Я лично обожаю такую еду, которую кушаешь и знаешь, что это больше полезно, чем вредно, а при этом это выпечка, и при этом сладкая :)) Отправляю парочку Катюше на её
ФМ летних десертов "Dolce vita" :)
Правильно-питательный брауни из кабачка
Эти штучки получились просто полезные, по вкусу они для меня были никакие, только вот сумасшедше приятно было там находить орех :))) И, по фото, они, вроде бы, не до конца допеклись, хотя зубочистка выходила сухая у меня, да и, в целом, по вкусу, не было ощущения сырого :)
Нам понадобится:
кабачок 300 гр (у меня 340 гр)
мука гречневая 50гр
мука цз 50гр
яйцо 1
кефир 100 гр (у меня кислое молоко)
разрыхлитель (взяла 0,5 ч.л. соды)
кофе 1 ч.л. растворимого или сваренным заменить часть кефира
какао 15 гр
сах.зам (у меня 2 ст.л. фруктозы)
ванилин (положила 1 ч.л. ванильного сахара)
фундук 30 гр, порезать
Кабачок трём на мелкой тёрке, отжимаем, слегка солим, ждём, отжимаем ещё. Смешиваем сухие ингредиенты, к ним добавляем яйцо, кефир, кабачок, вымешиваем. Выкладываем в форму, выпекаем и кушаем (у меня выпекалось 45 минут при 180С).
По рецепту:
http://vostrik-ova.livejournal.com/29121.html Кексы с цуккини и черносливом
А вот эти лапушки порадовали и своим чудесным вкусом! Кайфовала :)) Пышные, воздушные, с моим любимым черносливом, да и где-то кабачок есть :) Прелесть-прелесть :)) Еле-еле себя сдержала, чтобы не скушать всё за раз :))
Нам понадобится на 8 штучек:
1 яйцо
130 гр цуккини (у меня было 155 гр)
100 гр кефира (у меня кислое молоко)
90 гр пшеничной ц/з муки (взяла 100 гр)
50 гр чернослива
1 ч л разрыхлителя (у меня сода)
Сах зам (у меня 1 ст.л. фруктозы)
Цуккини натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать от жидкости. Чернослив порезать на кусочки. Муку смешать с разрыхлителем. Взбить миксером яйцо, кефир и сах зам, всыпать мучную смесь, смешать. Добавить цуккини и чернослив, перемешать ложкой. Выложить в формочки, выпекать при 180°C 20-25 минут.
По рецепту:
http://sporty-cupcake.livejournal.com/23056.html Полезного и вкусного летнего аппетита :))