Опять, конечно, не претендую на самое белое исполнение, но белее у меня уже точно не будет в рамках
ФМ "Монохромные обеды. Белый." :) Поэтому, очень надеюсь, что подойдёт Лилечке :) Всё вкусное, приятное, оригинальное и нежное :)
Сырная паста со сладким перцем
Очень и очень милая штука, ненавязчивая, но такая приятная, интересная, не постная :)) Можно и так вилочкой есть, а можно и на хлебушек с бутером каким-нибудь употребить :) Универсальная вещь :)
Нам понадобится:
Перец болгарский 1 шт.
Сыр адыгейский 150 гр
Кинза небольшой пучок
Лимонный сок 0,5 ст.л.
Чеснок 1 зуб.
Соль, перец по кусу
Перец запечь в духовке на гриле до чёрных подпалин (Появляются быстро! Следите!), положить в пакет, завязать и оставить до остывания. Затем перец очистить, собрав выделившийся сок. Перец мелко нарезать.
Сыр покрошить в тарелке вилкой. Листья кинзы измельчить. Соединить сыр, перец, кинзу лимонный сок, давленный чеснок, перемешать и приправить по вкусу. Если масса получилась густая, можно добавить выделившийся сок из-под перцев. Подавать, используя специальное кулинарное кольцо.
По рецепту:
http://oksi-dom.livejournal.com/282905.html Зелёный плов с горошком и цукини
Тоже отличный вариант для разнообразия привычного риса :) Получается тоже мило, нежно, сочно, очень приятно и вкусно :)
Нам понадобится:
Рис - 1 стакан
Цукини/кабачок (маленький) - 1 шт.
Горошек (замороженный) - 100 г
Шпинат (листья) - горсть
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий нарезанный - 3 ст. л.
Петрушка свежая нарезанная - 2 ст. л.
Вода горячая - 2 стакана
Сок половинки лимона (брала треть)
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить порезанный лук и чеснок. Цукини порезать на полукружками, добавить к луку и чесноку и немного обжарить. Добавить промытый рис, всё тщательно перемешать и залить горячей водой.
Добавить горошек. Перемешать и на слабом огне варить минут 15 или до готовности риса. Когда плов будет готов, выключить огонь, добавить мелко нарезанный шпинат, укроп, петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Источник:
http://cyetacyet.livejournal.com/147341.html Белого и прекрасного аппетита :)