Белый монообед-3: Сырная паста и Зелёный плов :)

Aug 20, 2016 07:07

Опять, конечно, не претендую на самое белое исполнение, но белее у меня уже точно не будет в рамках ФМ "Монохромные обеды. Белый." :) Поэтому, очень надеюсь, что подойдёт Лилечке :) Всё вкусное, приятное, оригинальное и нежное :)



Сырная паста со сладким перцем



Очень и очень милая штука, ненавязчивая, но такая приятная, интересная, не постная :)) Можно и так вилочкой есть, а можно и на хлебушек с бутером каким-нибудь употребить :) Универсальная вещь :)

Нам понадобится:

Перец болгарский 1 шт.
Сыр адыгейский 150 гр
Кинза небольшой пучок
Лимонный сок 0,5 ст.л.
Чеснок 1 зуб.
Соль, перец по кусу



Перец запечь в духовке на гриле до чёрных подпалин (Появляются быстро! Следите!), положить в пакет, завязать и оставить до остывания. Затем перец очистить, собрав выделившийся сок. Перец мелко нарезать.

Сыр покрошить в тарелке вилкой. Листья кинзы измельчить. Соединить сыр, перец, кинзу лимонный сок, давленный чеснок, перемешать и приправить по вкусу. Если масса получилась густая, можно добавить выделившийся сок из-под перцев. Подавать, используя специальное кулинарное кольцо.

По рецепту: http://oksi-dom.livejournal.com/282905.html

Зелёный плов с горошком и цукини



Тоже отличный вариант для разнообразия привычного риса :) Получается тоже мило, нежно, сочно, очень приятно и вкусно :)

Нам понадобится:

Рис - 1 стакан
Цукини/кабачок (маленький) - 1 шт.
Горошек (замороженный) - 100 г
Шпинат (листья) - горсть
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий нарезанный - 3 ст. л.
Петрушка свежая нарезанная - 2 ст. л.
Вода горячая - 2 стакана
Сок половинки лимона (брала треть)
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки



В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить порезанный лук и чеснок. Цукини порезать на полукружками, добавить к луку и чесноку и немного обжарить. Добавить промытый рис, всё тщательно перемешать и залить горячей водой.

Добавить горошек. Перемешать и на слабом огне варить минут 15 или до готовности риса. Когда плов будет готов, выключить огонь, добавить мелко нарезанный шпинат, укроп, петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Источник: http://cyetacyet.livejournal.com/147341.html

Белого и прекрасного аппетита :)

адыгейский сыр, петрушка, укроп, рис, горох, лимон, болгарский перец, кинза, кабачок, шпинат, постное, закуски

Previous post Next post
Up