Хлеб без замеса - с семечками

Sep 23, 2016 07:07

Чудеснейший хлебушек! Наихрустящая корочка, много нет не так МНОГО прекрасно-структурных разнообразных вкуснючих семечек, сам мякиш при этом мягшайший, воздушный, а как просто готовится!! Минимум усилий, немного побольше времени и терпения - и шикарный хлебушек уже радует всё семью :)) Отправляю на ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" :)



Нам понадобится:

300 мл тёплой воды
примерно 20 гр свежих дрожжей (взяла 4 гр сухих)
360 гр муки
4 ст.л. подсолнечных семечек
4 ст.л. льняных семечек
4 ст.л. кунжутных семечек
1 ч.л. соли

Развести дрожжи в воде. Добавить муку, соль и семечки. Размешать. Оставить в тёплом месте под полотенцем минут на 40. Мокрыми руками растянуть тесто со всех сторон. Оставить в тёплом месте под полотенцем минут на 40. Мокрыми руками растянула тесто со всех сторон. Оставить в тёплом месте под полотенцем минут на 40.

Выложить тесто на столешница и сверну в конверт несколько раз. Сформировать кирпичик. Форму-кирпичик одеть бумагой для выпечки, положить тесто. Нагреть духовку до 240С, поставить форму в духовку и тут же переключить на 220С. Минут 25. Вынуть, хотя бы немного остудить на решётке!

Самого хрустнокорочного аппетита :)))

Источник: http://ranja.livejournal.com/825242.html



хлеб своими руками, хлеб, семечки, семена льна, кунжут

Previous post Next post
Up