Мама сказала, что это шикарная штука :)) Тоненькое хрустящее слоёное тесто, а внутри - безумие благородного шоколада и нежных сочных груш с вкраплениями яркого вкуса обжаренных грецких орешков! Чудесная вещь, сами понимаете :) Отправляю на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и
ФМ "Осень в шоколаде" :)
Нам понадобится:
250 гр слоёного теста
4 груши
2/3 стакана грецких орехов, обжарить, измельчить
2 ст.л. сливочного масла
100 гр тёмного шоколада
2/3 стакана тростникового сахара (заменила на 1/4 стакана фруктозы)
Груши очистить и мелко нарезать. В сотейнике растопить масло, добавить груши и сахар - обжаривать 4-5 минут пока сахар не карамелизируется, а груши не станут мягкими. Добавить в сотейник измельчённые орехи, перемешать и убрать с огня. Остудить.
Тесто тонко раскатать (лучше между листами пергамента). Выложить начинку на тесто, сверху разложить заранее измельчённый шоколад, свернуть аккуратно рулет. Переложить рулет (на том же листе пергамента на котором и раскатывали) на противень, смазать соком от груш и отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, пока рулет не станет золотистым.
Безумного осенне-шоколадного аппетита :)
По рецепту:
http://my-happyfood.livejournal.com/1043643.html