Думала, что закончила и с фаршированными перцами на этот сезон, но когда увидела сей рецепт в закладках, не смогла устоять :)) И правильно - это было чудесно, нежно, вкусно, прекрасно-сырррно и ароматно-упоительно :) И это только начинка :) А ведь она вложена в так славно похрустывающие перчики :))) Очень рекомендую, причём и горячем, и в холодном виде! Отправляю на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и, может быть подойдёт линеечкой на
Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон :)
Нам понадобится:
Перец сладкий красный 3 стручка среднего размера
Спагетти 75 грамм
Яйцо 1 шт.
Сливки 10% 75 гр
Сыр твёрдый 30 гр
Базилик свежий горсть
Помидор небольшой 1 шт.
Горчица 0,5 ч.л.
Сушёный орегано 1/3 ч.л.
Соль
Перец чёрный
Перец аккуратно разрезать пополам вместе с черешком. У основания черешка маленьким ножом подрезать и удалить семена. Вымыть стручки. Уложить половинки перца на смазанном маслом противне. Для устойчивости можно положить смятую фольгу между перцем.
Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Заполнить половинки перца до половины макаронами. Для заливки взболтать венчиком сливки, яйца, горчицу, соль и перец. Добавить сушеный орегано и помидор, порезанный кубиками.
Сыр натереть на тёрке и равномерно посыпать спагетти. Столовой ложкой налить сливочную заливку в перцы. Запекать 20 минут при температуре 190 градусов (у меня ещё плюс пять минут на ковекции), заливка должна застыть, сыр расплавиться. Немного остудить, посыпать базиликом и подавать.
Волшебного аппетита :)
По рецепту:
http://zoryanchik.livejournal.com/598117.html