Ну такая вкуснятина! Ела бы и ела :)) Основа этого замечательного пирога сделана из тёртой тыквы и кабачка! А внутри - грибочки, на них нежнейшая сливочная заливка, а сверху помидорки с сыррром! Блеск, согласитесь ;) Отправляю на
Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон,
ФМ «Млечный путь» и
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)
Нюансы: Я тёрла кабачки с тыквой-морковкой на крупной тёрке блендера, поэтому при отжиме они почти не дали сока :) Но пропеклось всё-равно всё шикарно, они сохранили и сочность свою, и обрели золотистую корочку :) Очень довольна осталась :)
И грибы мне показались тут немного тяжеловаты, можно было бы вообще без них либо заменить на кукурузку или те же помидорки :)
Нам понадобится:
кабачки 400 гр
морковь 1 шт
тыква 200 гр
масло растительное (для основы) - 4 ст.л
мука - 100 гр
соль, перец, сушёный чеснок - по вкусу
сыр 150 гр
помидоры - 1-2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
сливки 15% - 200 гр
мускатный орех (молотый) - щепотка
прованские травы - по вкусу
грибы - 1 баночка (у меня была 400 гр, выход грибов 230 гр)
Лук красный - 1 шт
Лук нашинковать мелко и порезать грибы. Обжарить всё на растительном масле. Кабачок, морковь, тыкву натереть на тёрке и немного посолить. Оставить на несколько минут, чтоб выделился сок. Хорошо все отжать и слить сок.
Добавить растительное масло, муку, 1 яйцо и перемешать. Форму застелить бумагой для выпекания. Смесь овощей распределить в форме и сформировать бортики. Поставить выпекать на 25 минут при температуре 180 градусов.
Затем вынуть из духовки овощную корзинку и разложила на дно половину тёртого сыра, грибы с луком. 2 яйца взбить со сливками, туда добавить молотый мускатный орех, специи, перец, соль. Вылить в получившуюся овощную корзинку. Разложить сверху кружки помидоров, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (у меня на 20 минут больше).
Волшебного аппетита :)))
По рецепту:
http://claire59.livejournal.com/28392.html