Девочки, хорошие мои, простите, что выпала из ленты, совсем времени на неё не остаётся! Еле успеваю посты делать! Обязательно ко всем зайду и попускаю слюнки ;) Но попозже :) А пока предлагаю два абсолютно нестандартных салатика на основе бурого риса :) Отправляю Леночке на
ФМ "Закусывать надо!" :)
Салат с брокколи, дикими рисом и овечьим сыром
Если любите брокколи и козий сыр - то вам сюда :) Эдакий салат для гурманов и любителей прекрасного :))) Кушаешь - и чувствуешь себя настоящим эстетом :))) Вкус очень тонкий и необычный :) А какой у него аромат! Мне понравилось :)
Нам понадобится:
70 гр дикого риса
100 гр овечьего сыра
200 гр брокколи (если свежей, то бланшировать минуты три, если замороженной, то просто разморозить)
чайная ложка листиков свежего розмарина
1 чайная ложка жидкого мёда
2 чайных ложки оливкового масла
2 чайных ложки лимонного сока
соль, перец
Рис отварить до готовности и дать ему остыть. Сыр покрошить, розмарин мелко порубить, капусту нарезать на удобные кусочки. Для заправки смешать мед, масло и сок. Всё это заправить солью и перцем.
Источник:
http://i-trava.livejournal.com/42529.html Чёрный салат с кофейной заправкой
Тоже совершенно необычный и совершенно ароматный салатик! Вкус описать невозможно - это надо пробовать :)) Так прикольно!!
Нам понадобится:
Рис дикий варёный - 1 ст.
Маслины - 100 гр
Чернослив - 10 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Для заправки:
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Мёд - 0,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кофе свежесмолотый - 1 щепотка
Сначала готовим заправку - ей нужно дать настояться часик, а то и больше. Все ингредиенты складываем в маленькую баночку с плотной крышкой, закрываем, интенсивно встряхиваем секунд 20-30, оставляем настаиваться. Перед употреблением ещё раз встряхиваем.
С салатом всё просто. Чернослив, если сухой, то распарить, маслины очистить от косточек. И то, и другое порезать на половинки или четвертинки. Лук четверть кольцами (Я мелко измельчила). Всё смешать, заправить и подавать.
Источник:
http://cookingoffroad.livejournal.com/30961.html Необыкновенного аппетита :)))