Вкусный и необычный вариант сытного и аппетитного перекуса :) Такой бутерброд-пароход :))) Меня только одно в нём раздражало - из него постоянно что-то выпадало :))) Не люблю, когда моя еда от меня убегает :)) А так - всё супер :) И отправляю попрыгуна Ленусе на
ФМ "Закусывать надо!"
Нам понадобится на 2 бутера:
2 помидора (у меня черри 6 штук)
1 авокадо
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
несколько веточек петрушки
1 ч.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
два куска хлеба или две половинки булки
Я ещё смазала хлеб творожным сыром с зеленью и проложила листиками салата :)
Приготовить яйца пашот. Слегка намазать растительным маслом пищевую плёнку, вылить на неё яйцо, осторожно завязать плёнку в виде мешочка, закрутив верх и затянуть плёнку узлом. Можно затянуть её пластиковой “завязкой” - одной из тех, которыми фиксируют пакеты для выпечки.
Мешочек положить в кипяток и придержать ложкой, чтобы он не касался дна (можно просто поставить кастрюлю на рассекатель пламени или положить на дно кастрюли перевёрнутую тарелку). Яйцо варить на маленьком огне в не сильно бурлящей воде примерно 3-4 минуты. Вы увидите, что яйцо готово, по тому, как белок затвердеет и начнёт отставать от плёнки. Желток должен оставаться жидким и при надавливании вытечь.
Нарезать помидоры маленькими кубиками, авокадо очистить и нарезать жюльеном - тонкими колечками или полукольцами, петрушку мелко нарубить. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
Выложить на хлеб помидоры, авокадо, посыпать овощи половиной зелени петрушки, солью и перцем, сверху яйцо пашот, посолить и поперчить яйцо, посыпать зеленью.
Аппетитного аппетита :)))
Источник:
http://inesacipa.livejournal.com/941633.html