Сырный монообед-2: Сырный суп и макароны по-индийски :)

Feb 13, 2017 07:07

В этот раз сыры разные :) В супе - благородный плеснявый, в макарошках - нежнейшая моцарелла. Сами блюда тоже получились очень разными - суп такой спокойный, бархатный, сливочный - а паста, наоборот, такая зажаристая, с огоньком :))) Поэтому отправляю её на Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон" и весь обед на ФМ "Монообеды. Сыр" :)



Суп-пюре из цветной капусты с голубым сыром



Как уже написала - очень нежный, приятный, бархатный супчик, сыр чувствуется совсем чуть-чуть, в оттенках вкуса.

Нам понадобится:

1 средняя цветная капуста (около 500 гр)
50 гр сыра с голубой плесенью
1,5 л воды
лавровый лист
25 гр сливочного масла
1 средняя луковица - очистить и порезать
2 стебля сельдерея - порезать
1 лук-порей - вымыть и порезать
150 гр картофеля - очистить и нарезать кубиками
2 ст.л. сметаны
соль, перец



Варим овощной бульон из кусочков кочерыжки и стеблей, предварительно срезав соцветия. Добавляем лавровый лист и соль и варим 20 минут. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Когда бульон будет готов, процедить его к овощам.

Положить в кастрюлю соцветия цветной капусты, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой. Когда овощи сварятся, суп пюрировать до однородности. Затем добавить сметану и сыр и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Проверить, достаточно ли приправ, и подавать.

Источник: http://exituss.livejournal.com/160385.html

Макароны с сыром в индийском стиле



Очень необычное и богатое по специям сочетание! Для меня, всё же, островато, но если любите всё такое- понравится точно :))) Хрустящая сырная корочка и нежное содержимое - гарантированы :)

Нам понадобится:

Паста "рожки" - 200 гр (у меня ракушки)
Сливочное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 см
Помидоры - 2 шт.
Кумин молотый - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Гарам-масала - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 600 мл
Сыр "моцарелла" - 400 гр
Сухари - 1/4 чашки



Отварите "рожки" в подсоленной воде. На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нём мелко порезанные чеснок, имбирь (не забудьте очистить от кожуры) и лук пару минут. Туда же добавьте порезанные кубиками помидоры и готовьте 3-4 минуты помешивая.

Пока готовятся помидоры смешайте в пиале специи: кумин, куркуму, чили, гарам-масала, паприку, кардамон, соль, перец. Выложите в сковороду и готовьте 30 секунд. Этого времени хватит, чтобы специи раскрыли свои ароматы и вкусы.

Туда же добавьте муку, перемешайте хорошо, чтобы не было комочков и готовьте 1 минуту до загустения. В соус добавьте молоко, тщательно перемешивая. Готовьте минут 10, чтобы соус загустел. Сыр потрите на крупной тёрке. Отложите 1/4 для того, чтобы посыпать сверху наше блюдо, а оставшийся сыр всыпьте в соус. Перемешайте и снимите соус с огня.

В форму для запекания выложите готовые "рожки" ровным слоем. Сверху вылейте приготовленный соус. Посыпьте сверху отложенным тёртым сыром и сухарями. Запекайте в духовке при 180С 30 минут.

Источник: http://lada-matushka.livejournal.com/434288.html

Чудесного аппетита :)

порей, сыр с плесенью, имбирь, молоко, сельдерей, моцарелла, соус, помидоры, сметана, цветная капуста, много специй, сухари, супы, картофель, паста

Previous post Next post
Up