Сырный монообед-4: Хлеб и паста :)

Feb 25, 2017 15:11

Обожаю сыр, как вы уже могли заметить :))) Поэтому с удовольствием несу Лилечке четвёртый монообед на ФМ "Монообеды. Сыр" и на её же Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон":) Здесь у нас абсолютно волшебный хлеб с тремя видами сыра и восхитительная по своей простоте и вкусноте паста на молоке :)



Паста с сыром



Я готовила из пропорции 1:2.22, отталкиваясь от количества молока в наличии :) Получилось ... ну вот просто слов нет, как вкусно, она как-будто яичная! Очень нежная, тающая во рту, и при этом с золотистой сырной корочкой - ом-ном-ном полный :))))

Нам понадобится на 1 порцию:

27 гр пасты
60 гр молока
50 гр сыра



Макароны отварить в молоке до готовности на среднем огне, периодически помешивая, в конце жидкости остаться не должно. Снять с огня, добавить тёртый сыр и перемешать. Отправить в духовку 180С на минут 10, до появления золотистой корочки.

По рецепту: http://katusha-2109.livejournal.com/137478.html

Сырно-чесночный хлеб



В который раз уже обращаю внимание, что хлеб на сливочном масле - это что-то!! БОМБА :)) Мякиш совершенно волшебный! Пропитанный маселком, нежный, а корочка хрустяща до безобразия :)) Ну и эти переходы внутри самого хлеба, коричневый чесночный и вплетающийся невероятно сырный :)) Я б только плеснявого сыра взяла бы ещё больше - тут он вообще не чувствовался, только виделся местами :)

Нам понадобится:

1 головка чеснока
1 ст.л. оливкового масла
40 гр сливочного размягчённого масла
15 гр пармезана (натереть) (у меня 26 гр)
75 гр моцарелы (натереть или порвать на маленькие ломтики) (у меня 100 гр)
25 гр сыра с плесенью (натереть) (у меня 32 гр)

для теста:
225 гр муки
1 ч.л. сухих быстрых дрожжей
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. белого винного уксуса



Разогреть духовку до 200С. Головку чеснока немного приоткрыть. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 45 минут. Достать и дать немного остыть. (Я это делала накануне, параллельно с другой выпечкой, чтобы не гонять духовку ради одной головки :))

Форму для запекания смазать маслом (у меня оказалась большевата, поэтому хлеб получился горкой :))). Смешать все ингредиенты для начинки, включая готовый чеснок, поперчить и отставить в сторону. Смешать сухие ингредиенты для теста.

В отдельной миске взбить яйцо с уксусом. Ввести в сухую смесь вместе с 160 мл тёплой воды. Вымесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать 4 пласта.

1/3 сырной смеси выложить на первый пласт. Накрыть вторым. Сверху выложить ещё треть смеси, накрыть тестом, ещё смесь, ещё тесто. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 2 части и поперек ещё на 4. Получается 8 кусочков.

Складываем их в форму поперек, чтобы получилась гармошка. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час.
Затем сбрызгиваем немного оливковым маслом, посыпаем немного тёртым сыром (не посыпала) и отправляем в духовку на 220С на 45 минут (последние 10 минут он у меня стоял уже просто в выключенной духовке, в следующий раз буду печь при 200С).

Источник: http://kirilife.livejournal.com/87731.html

Самого сырррррррного аппетита :)))

хлеб своими руками, сыр с плесенью, сыр, хлеб, молоко, паста, моцарелла

Previous post Next post
Up