Рулетики из перца и баклажана с маслинами

Jan 08, 2014 21:42

Как увидела у Эда этот рецепт практически в канун Нового года, то он сразу затмил все остальные баклажановые вариации, намеченные на праздничный стол :))) ведь нежно и трепетно люблю маслины, обожаю экспериментировать с каперсами - ну и как не приготовить это всё богатство баклажанами!! ну просто не могла не сделать :)))) и правильно поступила :))) получилось быстро, просто, радостно и НЕОБЫКНОВЕННО вкусно!!!





Единственное, что невнимательно прочитала рецепт и очень упростила сам процесс :))) Поэтому ниже то, как готовила сама - а Эда оригинал здесь>>>



Нам понадобится:

2 крупных болгарских перца
1 небольшой баклажан
14 крупных маслин без косточки
2 ст/л любимой томатной пасты
2 ч/л каперсов
2 ст/л ол масла
соль и перец

Перец разрезать на дольки и поджарить на гриле (в духовке, сковороде или открытом огне) пока кожица не обуглится. Завернуть герметично в пакет на несколько минут. Затем удалить кожицу.

Баклажан нарезать на маленькие кубики и обжарить на оливковом масле до золотистости, посолить и поперчить. Снять с огня, охладить. Добавить нарезанные каперсы и маслины, заправить томатной пастой, перемешать.

На полоски перца положить немного начинки и скрутить рулетики. Зафиксировать зубочисткой или шпажкой.

Приятного удивительного аппетита :))))

Оригинал: http://my-happyfood.livejournal.com/774322.html


болгарский перец, маслины, баклажаны, каперсы, закуски

Previous post Next post
Up