Как увидела у
Эда этот рецепт практически в канун Нового года, то он сразу затмил все остальные баклажановые вариации, намеченные на праздничный стол :))) ведь нежно и трепетно люблю маслины, обожаю экспериментировать с каперсами - ну и как не приготовить это всё богатство баклажанами!! ну просто не могла не сделать :)))) и правильно поступила :))) получилось быстро, просто, радостно и НЕОБЫКНОВЕННО вкусно!!!
Единственное, что невнимательно прочитала рецепт и очень упростила сам процесс :))) Поэтому ниже то, как готовила сама - а Эда оригинал
здесь>>> Нам понадобится:
2 крупных болгарских перца
1 небольшой баклажан
14 крупных маслин без косточки
2 ст/л любимой томатной пасты
2 ч/л каперсов
2 ст/л ол масла
соль и перец
Перец разрезать на дольки и поджарить на гриле (в духовке, сковороде или открытом огне) пока кожица не обуглится. Завернуть герметично в пакет на несколько минут. Затем удалить кожицу.
Баклажан нарезать на маленькие кубики и обжарить на оливковом масле до золотистости, посолить и поперчить. Снять с огня, охладить. Добавить нарезанные каперсы и маслины, заправить томатной пастой, перемешать.
На полоски перца положить немного начинки и скрутить рулетики. Зафиксировать зубочисткой или шпажкой.
Приятного удивительного аппетита :))))
Оригинал:
http://my-happyfood.livejournal.com/774322.html