Просто прекрасное печенье! Очень вкусное, очень шоколадное, тающее во рту, а не в руках :)))) Ещё один мой рождественский фаворит :))) Да и готовится очень просто :)))
Только готовить надо именно 10 минут :))) пекла в две партии, и первую подержала минут 20 - показалось, что не пропеклось - а оно уже подгорать начала и получилось черствоватым :)) А вот вторая партия, продержанная ровно 10 минут, получилось великолепной каждой крошкой :))) Было очень жалко, что практически всё ушло в подарки :))) Оставшиеся мне 2 штучки смаковала с причмокиванием и улюлюкиванием :))
А ещё оставила тесто на ночь и когда доставала, у меня просто дежавю было :))) Потому что тесто получилось именно таким, каким должно было быть в
конфетах "Бригадейро" - еле ложкой отковыривалось :)))) А делала одновременно - и на мгновение даже засомневалось, где у меня какое тесто :)))
Нам понадобится на 22 печеньки:
плитка горького шоколада
1/2 стакана тростникового сахара
2,5 ст/л растительного масла (у меня кокосовое)
1 большое яйцо
ваниль
1/2 стакана муки
1/2 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1/4 стакана сахарной пудры
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Растопить шоколад на медленном огне. Снять с огня и добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать. Добавить яйцо и ваниль. Вмешать муку пока не образуется гладкое тесто.
Закрыть посуду крышкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов, лучше оставить на ночь. Скатать из теста шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выложить шарики на лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 175 C в течение приблизительно 10 минут.
Приятного шоколадного аппетита :)))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/419455.html Буду очень рада успеть с этим рецептом и на три прекрасных ФМ: "
Любимые печеньки", "
Праздничные сладости", "
Сладкий, сладкий Новый год!" :)