Думала-думала и надумала принять участие в
Зорянчикиных моно-обедах :) Хоть это и не совсем мой формат - два блюдо на один пост :))) Но иногда можно :)))) обед у меня получился, как и заявлено,
рисовый, оооочень вкусный и одновременно лёгкий :)))) Встречайте :))))
На первое у меня ну просто шикарный салат! Вроде бы и простые ингредиенты, но так вкуснооо... делала в гостях у бабули, по сборнику "Изысканные салаты" - так мы с ней вдвоём мурчали от каждой ложки - а она потом поставила восклицательный знак рядом с рецептом :))))
Нам понадобится:
1 красный болгарский перец
1 стакан варёного риса
140 гр зелёного консервированного горошка
2 сваренных вкрутую яйца
соль, сахар
зелень петрушки
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. жидкости из банки гороха
Варёный рис выложить в неглубокую тарелку. Добавить к рису зелёный горошек, соль и сахар. Полученную массу заправить соусом и перемешать.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полукольцами. Украсить салат перцем, разрезанными на четвертинки яйцами и петрушкой.
И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!! :))))
Ну и после такого сытного и прекрасного салатика перейдём сразу к десертам :))) А тут у нас - прекрасное наливное яблочко :))) тоже просто ну сумасшедше вкусное, нежное и ароматное :))))) урчание над каждым кусочком гарантировано ;))))
Ну и так как мне показались эти яблочки очень романтичными и без предела замечательными, то отправляю их не только на Зорянины монообеды, но и на Леночкин Фм "
Сладкая Валентинка" :) А также при наличии мёда в составе они подойдут и на
ФМ liligorina "Медовая сладость" :)))
На 2 чудесных яблочка нам понадобится:
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Рисовые хлопья - 2 ст.л.
Яблоки (спелые, красные) - 2 шт.
Мак - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 1 ч.л.
Мёд - 1 ст. л.
Гвоздика, корица - по вкусу
Моем яблоки, отрезаем у яблок верхнюю часть и чайной ложкой вынимаем из них косточки.
Смешиваем в отдельной мисочке: овсяные хлопья, рисовые хлопья и мак - заливаем всё это кипятком, даём постоять минут 5-10 в зависимости от того какие у вас хлопья. Добавляем мёд и тщательно перемешиваем.
Втыкаем в "шляпки яблок" гвоздику и насыпаем в каждую лунку яблока корицу. Раскладываем кашу по яблочным "тарелочкам". Ставим в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Самого приятного и нежного яблочного аппетита :))))
Источник яблочного чуда:
http://agro-al.livejournal.com/191096.html