Увидела
у Наташи рецепт этого хлебушка и сразу же поняла, что буду печь в следующий раз :))) и на этот раз получился именно ХЛЕБ, такой, чтоб вприкуску или для бутеров! Ароматный, насыщенный по вкусу, нейтральной по сладости, да ещё и на сыворотке :)))) Идеально :))) Теперь буду знать, куда её девать :)))
Фотографий в этот раз совсем чуть, но ещё приготовила бутики, они как раз на этом хлебушке -
http://sunpolina.livejournal.com/64293.html :)
Нам понадобится на буханочку в 750 гр:
мука ржаная - 150 грамм
мука пшеничная - 260 грамм (у меня первый сорт)
солод - 2 ст.л.
сыворотка молочная - 200 мл
вода (кипяток) - 80-100 мл
масло подсолнечное - 3 ст.л. (у меня нерафинированное)
соль - 1,5 ч.л
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
смесь специй - 1 ст.л. (у меня столовая ложка кориандра и пол столовой ложки тмина, чуть размятых в ступке)
Солод залить кипятком, оставить на 5 минут. Далее всё закладываем в ведёрко согласно инструкции к хлебопечке, режим основной, корочка средняя.
Подсолнечное масло желательно употреблять нерафинированное с запахом. Оно придаёт пикантность ржаному хлебу, а если ещё и корочку после выпечки смазать этим маслом, то будет вкусный ржаной аромат.
Вкусного и тёплого хлебушка :)))
Источник:
http://zalevchik.livejournal.com/29132.html Отправляю хлебушек на ФМ "
Лень - двигатель прогресса"!!!!! (что может быть ленивее хлеба в ХП? :)))) и Леночке на ФМ "
Рецепты из закладок" :)