Это вариант сверх-сладкого завтрака под самой хрустящей корочкой :))) Всем сладкоежкам рекомендую ;))) Если же Вы не сладкоежка, то просто уменьшите количество сахара и мёда вдвое - и тоже можете наслаждаться :)) Мне крисп больше понравился на второй день, сладкость как-то отрегулировалась вся, и есть стало сплошное удовольствие даже не сладкоежкам :)))
Нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
1 стакан овсяных хлопьев
4 ст.л. цельнозерновой муки
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
70 мл. кокосового масла
2 ст.л. мёда
2 горсти измельчённых орехов пекан (или грецких орехов)
Ингредиенты для начинки:
1-2 крупных яблока
3 горсти клюквы (использовала замороженную)
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка корицы
щепотка имбиря
Смешать все ингредиенты для теста. Должна получится грубая влажная крошка. Нарезать мелкими кубиками яблоко и смешать ингредиенты для начинки. Выложить начинку в форму, сверху выложить тесто. Накрыть фольгой, выпекать при 180 градусах в течение 15 минут, затем столько же без фольги.
Приятного сладкого аппетита :)))
Источник рецепта:
http://vkusnoe-utro.livejournal.com/23966.html И вся эта радость отправляется Леночке на ФМ "
Рецепты из закладок", Анечке на ФМ "
Готовим БЫСТРО!" Да и утро на даче скрасит замечательно - поэтому уношу и Оксаночке на ФМ "
На природу! На пикник!"
Но и это ещё не всё :)))) так как в криспе использовалась припасённая давным-давно клюква, то рецепт отправляется на ФМ Лили "
Я-запасливая!" в номинацию "Запасы" :))) И так как использовалась цельнзерновая мука - то и на
Флешмоб: такая разная мука! :))) Вот такой вот замечательный рецепт получился :))))