Очень запал мне в душу этот
рецепт Вики - и, наконец, звёзды сошлись, приготовила :))) Получилось просто потрясающе!! Само тесто из цветной капусты можно есть просто так, как чудесный гарнир, ну а с начинкой, так вообще - МЕГА-ням :)))
Начинка только у меня другая организовалась, как и немного видоизменился и сам процесс приготовления, поэтому ниже мой вариант, а Викин оригинал
здесь>>> Нам понадобится на 1 большую пиццу или 3 маленьких:
цветная капуста (измельчённая) - 1 чашка (а можно и брокколи!)
твёрдый сыр (тёртый) - 1,5 чашки
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 чайные ложки
томатная паста
специи по вкусу
начинка, по вкусу:
вяленые томаты
маслины
кукуруза
сыр
(у Вики - обычные помидоры и зелёный горошек, тоже отличный вариант сюда!)
Цветную капусту размораживаем (или, если свежая, просто моем, очищаем от больших стволов и листьев) и измельчаем, добавляем тёртый сыр, взбитое яйцо, чеснок, оливковое масло, специи, замешиваем тесто.
Делаем три (или один) НЕ тонких(!) коржа, выпекаем 15 минут (до золотистого цвета) при 220 градусах, и потом 5 минут на конвекции при выключенной духовке.
Смазываем основу томатной пастой, выкладываем начинку - и ставим ещё минут на пять в духовку, чтобы расплавился сыр.
Вкуснейшей пиццы и приятного аппетита :)))
Оригинал:
http://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/8571.html Эта пицца улетает вновь Леночке на ФМ "
Рецепты из закладок", Анечке на ФМ "
Готовим БЫСТРО!" и Оксаночке на ФМ "
На природу! На пикник!", и так как были использованы вяленые помидоры из секретных запасов, то и Лилечке на ФМ "
Я-запасливая!" в номинацию "Запасы":))))