Очень мне понравилось это сочетание, такое нежное и питательное, сочное, вкусное и яркое :)
В первоисточнике, правда, это позиционировалось, как тёплый салат, но у меня это ассоциируется не с салатом, а именно с полноценным чудесным гарниром :)
Единственное, брокколи у меня была замороженная - перед добавлением к крупам минут 5 её подержала на пароварке :) Ну и помидорку свежую от себя добавила - отлично вписалась :)
Нам понадобится на 2 порции:
0,5 ст гречневой крупы
0,5 ст киноа
2,5 ст воды
1 небольшой кочан брокколи
соль, перец по вкусу
4 ст.л. растительного масла
свежие помидоры по вкусу
Гречку и киноа промыть под проточной водой. Залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть неплотно кастрюлю крышкой и варить крупы 30 минут (вода должна полностью впитаться). Оставить под крышкой примерно на 1 час. Соцветия брокколи мелко порезать. Смешать овощи с крупами. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом и резанными помидорами.
Вкусного и полезного аппетита :)))
Источник:
http://nnsvz-1.livejournal.com/131508.html Рецепт отправляется Леночке на ФМ "
Рецепты из закладок", Оксаночке на ФМ "
На природу! На пикник!" и Лилечке на ФМ "
Я-запасливая!" в номинацию "Запасы" - ибо киноа достана из самых оных :))))