Сырный пирог с грибами

May 21, 2014 14:34

Просто восхитительный пирог!! Всю трудовую субботу на даче провела в предвкушении, что вот, скоро наступит вечер - и смогу его приготовить :))) ну и с таким настроем, он не мог меня не порадовать :)))) Получился ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИМ!! А сыр из него вытекал как капельки крема :))) Это тоже было восхитительно :)))



Только устала за день так, что на красивое оформление фото сил уже не было - поэтому сам пирог снят только в форме :) (зато вся-вся-вся рассада высажена-полита, всё снаружи вымыто, все накормлены, а участок подметён :))))

Кстати, половина этого пирога уехала вместе с нами в воскресенье на день рождения бабули - и улетела уже там :) Все были единогласны - что пирог ВКУСНЮЧИЙ :))



Нам понадобится:

для теста:
150 гр сливочного масла (замороженного)
1,5 стакана муки
1 треугольничек плавленного сыра
4 ст.л. ледяной воды
щепотка соли

для начинки:
1 небольшая луковица
250 гр грибов
2 яйца
круг плавленного сыра (без одного треугольничка, который ушёл в тесто)
100 гр обычного сыра
смесь прованских травок
оливковое и сливочное масло



Смешиваем в мелкую крошку масло и муку, добавляем натёртый сыр, ещё раз тщательно перемешиваем, потом добавляем воду, щепотку соли, месим тесто, формируем шар, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пол часа. Потом тесто раскатываем, выкладываем в форму, формируем бортики и ставим в духовку с грузом на 15 минут при 180 градусах.

Тем временем, обжариваем на сливочном масле мелко нарезанную луковицу до прозрачности и небольшой золотистости. Убираем в сторону. Грибы режим ломтиками и обжариваем на сковородке. Смешиваем грибы с луком и специями, даём немного остыть. Добавляем оставшийся сыр, перемешиваем до равномерного распределения, добавляем яйца, ещё раз перемешиваем, солим по вкусу.

Достаём основу из духовки, присыпаем тёртым сыром, сверху выкладываем начинку и снова отправляем в духовку минут на 40. Потом даём немножко остыть - и наслаждаемся-наслаждаемся-наслаждаемся :)))

Сверх-чудесного грибно-сырного аппетита :)))

Это моя вариация вот этого рецепта: http://my-happyfood.livejournal.com/93191.html

Ну и так как на праздничном столе он побывал и отлично туда вписался - то отправляю пирожок на Флешмоб-конкурс Лилички " Я жду гостей!" :)



киш, сыр, НЕсладкие пироги, грибы, песочное тесто

Previous post Next post
Up