Апельсиновое суфле

May 22, 2014 22:56

У меня получилось очень красивое, но и очень косячное суфле :))) Решила ополезнить оригинал - и положила вместо сливочного масла - кокосовое! ну и всё пошло насмарку! Смесь никак не хотела загустевать сначала в кастрюльке, а потом и в самой апельсинке!



А ещё - лень было доставать комбайн и взбивала белок от руки - меня хватило только на 15 минут, но за это время образовалась просто пена, а не то, что нужно было - подумала, и так сойдёт, больше не могу :))) И в итоге к жидкому кокосовому маслу ещё и это добавилось :)) Самое забавное, что получилось всё равно вкусно, всё съелось, но теперь ещё больше жду-не дождусь, когда мне подарят блендер, чтобы повторить рецепт ещё раз, уже так, как следует :)))



И ещё пришло, что можно сделать такую вариацию с творожком - очень оригинальная подача будет - и вкусно несомненно :)))

Нам понадобится:

2 апельсина
20 гр сливочного масла
20 гр молотых отрубей (у меня "Лито Пребиотик" компании "Биокор")
20 гр сахарной пудры
1 белок куриного яйца



С отрезанных крышечек снимаем цедру, из апельсин вынимаем мякоть. Из вынутой мякоти давим сок (из всего объёма - примерно 180 мл - нам нужно 150 мл). Растапливаем сливочное масло, добавляем в него отруби, размешиваем и снимаем с огня. Добавляем к смеси цедру, сок и сахарную пудру, размешиваем и провариваем минуты три, помешивая, до загустения; получается достаточно густой крем, оставляем его остывать. Взбиваем белок в крепкую пену и вводим его в смесь, аккуратно перемешиваем. Корки заворачиваем в фольгу, выкладываем начинку в апельсины, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку.

Волшебного апельсинового завтрака :)))

Оригинал: http://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/42873.html



И, может быть, несмотря на косяк, Людочка примет рецепт на свой конкурс " Здоровое утро с "Биокор"! :)

десерт, отруби, апельсин, завтрак

Previous post Next post
Up