Испекла этот чизкейк сестрёнке в благодарность за её помощь мне на этой неделе :) Ей очень понравился, хоть и сказала, что это больше не чизкейк, а творожный пирог :))) Получилось очень нежно и как-то даже романтично :)) Не знаю, удалось ли передать на фото - но цвет у него был розовый :))
И по самому рецепту: у меня был белый шоколад с кокосом и миндалём - и эти добавки просто супер вписались в чиз! Поэтому, если у вас обычная белая плитка - добавьте немножко этих ингредиентов - они очень украсят и дополнят вкус (орехи подробите только ;))!
Ну и вместо вишнёвого йогурта можно взять сметану или обычный йогурт и перемешать их с 1 ст.л. вишнёвого варенья :)
Нам понадобится на форму 20 см:
для основы:
150 гр печенья (у меня 128 и 22 гр смеси "Молотый лён" компании "
Биокор")
100 гр сливочного масла
для начинки:
2 яйца
2 ст.л. сахара
500 гр творога
3 ст.л. вишнёвого йогурта
1 плитка белого шоколада
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
2 ст.л. манки
3 ст.л. вишнёвого варенья без косточек
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в круглую промасленную форму. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, протёртый творог, йогурт, растопленный шоколад и манку. Хорошенько перемешать и выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из варенья посередине. Выпекать при 200 градусах приблизительно 30-40 минут.
Волшебного аппетита :)
Основа рецепта отсюда:
http://t-brenon.livejournal.com/31044.html По мне, так это идеальный вариант для завтрака - поэтому чиз отправляется на замечательный конкурс Людочки "
Здоровое утро с "Биокор"! :) А ещё на Флешмобы "
Творожная душа" и "
Романтикой пронизан летний вечер" :)