Закусочные помидоры с баклажанами

Jun 08, 2014 16:48

Когда впервые попробовала эту закуску у свекрови, то не могла ею наесться :)) Еле-еле дождалась тогда сезона баклажанов, чтобы наесться вволю :)) ну нереально вкусная вещь :)) ну и с тех пор она гости у нас практически на каждом праздничном столе :) Иногда не готовишь - думаешь, наелись все - а все берут и спрашивают: ГДЕ? :)))





И ещё для меня больше всего вкусно, когда баклажаны зажаристые-презажаристые, примерно вот такие:



Нам понадобится:

1 баклажан
2-3 помидора
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки
майонез
соль
1,5-2 ст.л. муки
растительное масло для жарки



Смешать соль с мукой для обвалки баклажан - всегда делаю на глаз. Главное, чтобы соли было МНОГО, минимум половина муки, а то и больше. Да-да :) НЕ жалейте тут ;)

Баклажан порезать колечками, где-то 1 см в ширину, обвалять в мучной смеси, чтобы она покрыла его равномерно. Поджарить баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон до самой вкусной корочки :)

Помидоры порезать кружочками, чеснок мелко нарубить. Выложить по капельке майонеза на баклажан, присыпать чесноком, накрыть помидоркой, украсить зеленью петрушки.

Прекрасного и яркого аппетита :))

Баклажаны отправляются Оле на ФМ " Романтикой пронизан летний вечер" на Флешмоб-конкурс Лили " Я жду гостей!" :)





баклажаны, петрушка, не из жж, постное, закуски, помидоры

Previous post Next post
Up