Печенье с пармезаном, маслинами и розмарином

Jun 10, 2014 11:41

Просто шикарное печенье! Хрустящее, сырное, рассыпчатое, а какое ароматное!! Супер-супер по всем фронтам :))) Очень оно мне понравилось ещё в рецепте, и не смогла дождаться свежего розмарина, взяла сухой - уж очень хотелось приготовить :))) Получилось чудесно :) Ну а на праздничном столе эти печеньки стали основой закуски из красной рыбки :)



Нам понадобится на 18 штучек:

размягчённое сливочное масло 150 гр
тёртый пармезан 100 гр
мука 200 гр
крупные чёрные оливки 10 шт.
веточка розмарина (в нарубленном виде - 1 ч.л.)
чёрный свежемолотый перец

Нарубить мелко розмарин. Оливки порубить крупно. Смешать масло, сыр, оливки, муку и розмарин. Добавить перец. Замесить эластичное тесто. Если тесто получается слишком крутым, добавить немного воды. Скатать тесто в колбаску, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать тесто на кружочки, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и запечь до золотистого цвета.

Наиароматнейшего сырного аппетита :)))

Источник: http://sovenok-ksu.livejournal.com/5622.html

Печенюшки отправляются на Флешмоб-конкурс Лилички " Я жду гостей!" :)



выпечка без яиц, маслины, печенье, розмарин, НЕсладкая выпечка, сыр, закуски

Previous post Next post
Up