Шоколадно-овсяные квадратики с творогом

Jul 18, 2014 07:40

Опробовала очередной полезный вариант утилизации творожка :))) Получилось ароматно и вкусно, особенно с молочком, но, опять же, слишком просто для меня - вот туда бы добавить чернослива или, может, банана - тогда бы было совсем другое дело :))



Нам понадобится:

200 мл горячего молока
2 стакана геркулеса
200 гр творога
50 гр какао
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л крахмала (у меня гречневая мука)
100 гр сливочного масла
1/2 ч.л.соды
1 стакан сахара (у меня 90 гр)



Горячим молоком залить геркулес, хорошо перемешать, дать ему набухнуть и остыть. В остывший геркулес добавить сахар, какао, растопленное масло - хорошо перемешать, добавить яйцо, творог, муку, крахмал - вымесить и в конце добавить соду. Выложить массу на противень, разглаживая лопаточкой. Когда пласт испечётся, вытащить из духовки и разрезать на квадратики. (Я выпекала при 180 С, минут 25-30, на пергаменте)

Полезного аппетита ;)

Источник: http://tania-bondarets.livejournal.com/60965.html

Отправляю на Флешмоб " Творожная душа" :)





сладкая выпечка, молоко, какао, творог

Previous post Next post
Up