Просто в восторге от этого блюда!! Такое нежное, сочное, ароматное - а как в нём играет мята!! Никогда бы не подумала, что получится такое удивительное сочетание из, казалось бы, таких простых продуктов :)))
Это настоящее Счастье: и готовить, и кушать, и фотографировать - да и просто смотреть :))) очень-очень уютно и вкусно :)))) Благодарю :))
Да, и сливок у меня не было - заменила столовой ложкой сухого молока (готовила из половины ингредиентов), перемешала и добавила ещё столько же воды - и опять замешала :)) А сыр брала тильзитер :)
Готовила в антипригарной форме, поэтому не смазывала маслом - а они всё равно зарумянились :))) Чудеса :)))
А вот и остальные иллюстрации - даже жалко было кушать, так красиво получилось :)))
Кабачки в орехово-мятном соусе
кабачки молодые 4 шт.
сыр чеддер 100 гр
орехи грецкие 100 гр
мята свежая 4 веточки
сливки 4 ст.л.
соль перец и травки по вкусу
сыр натереть на крупной тёрке. орехи порубить ножом в мелкую крошку. мяту вымыть, обсушить. 3 веточки разобрать на листики и мелко порезать. смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. посолить, поперчить.
кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам,небольшое количество мякоти вырезать ножом.
уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин.
при подаче украсить оставшимися веточками мяты.
можно так и поглощать а можно со сметанкой или сливками!
Приятного вам аппетита!!!!!
http://my-happyfood.livejournal.com/318883.html