Очень вкусный, сытный, яркий и нарядный пирог :) Тот самый, на который ушли все остатки хлебушка
Погачице :) Поэтому, если у вас надо куда-то срочно пристроить хлебушек - рекомендую ;)
И в оригинале спиральки должны стоять, а не лежать, но они у меня иначе раскручивались, поэтому, как уж вышло :)))
Ниже, как готовила сама,
оригинал здесь>>> :)
Нам понадобится:
вчерашний белый хлеб (половина
Погачице)
3 яйца
150 мл молока
50 гр тёртого сыра
1 болгарский перец
1 крупный кабачок
пучок зелени (у меня укроп)
соль, перец
Из хлеба нарезать необходимое кол-во кусочков, чтобы они покрыли полностью дно и стенки разъемной бисквитницы или какую-то другой подходящей для запекания формы (у меня обычная силиконовая форма).
Подготовить смесь из чуть взбитых яиц с молоком, которую нужно посолить и поперчить.
Форму выстлать смоченной и отжатой пекарской бумагой (не делала - и пирог идеально вышел :)), разложить подготовленные гренки, каждую из которых намочить в смеси яиц и молока и дать стечь с неё излишкам жидкости. Мягкими после намокания гренками легко будет создать форму будущего пирога. Небольшие свободные участки между гренками закрыть разрезанной на маленькие кусочки дополнительной гренки. Форму с гренками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запечь до золотистого цвета гренок.
Перцы к моменту компоновки пирога должны быть полностью подготовлены, т.е. очищены от кожицы и семян. Цуккини любым способом нарезать на тонкие пластинки и подвергнуть тепловой обработке, чтобы пластинки стали пластичными, но не сваренными. Это может быть краткосрочное отваривание на пару, в микроволновке или обжаривание на гриле.
Чтобы сделать нарядную спиральку из цуккинек и перцев, нужно перцы нарезать на пластинки по ширине примерно такой же, как высота пластинок из цуккини. Наложить пластинку перца на пластинку из цуккини и завернуть их вместе спиралькой. Если пластинка из перца достаточно длинная, то лучше её делать внешней стороной спиральки и наоборот.
Подготовить столько спиралек из цуккини и перцев, чтобы ими можно было заполнить внутреннюю часть пирога, оставляя между спиральками небольшие просветы. Остатки овощей разложить на дне пирога, а сверху расставить подготовленные спиральки из цуккини и перцев.
Остатки яично-молочной смеси перемешать с тёртым сыром и рубленной зеленью и этой смесью аккуратно пролить между спиралек и немного накапать внутрь каждой спиральки. При необходимости сделать немного дополнительной смеси для омлета.
Запечь пирог в духовке 180 градусов до загущения омлета и формирования лёгкой корочки. Готовый пирог подавать остывшим или чуть тёплым.
Наивкуснейшего яркого аппетита :)
Оригинал:
http://pratina.livejournal.com/241365.html И отправляю пирожок на ФМ "
Летние пироги" :)