Хрустящее овсяное печенье

Jul 24, 2014 11:39

Овсяное печенье для меня с детства было чем то стандартным, обычным и коричневым. Через пару дней как оно полежит, оно становилось сухим и потом обычно его запасы уничтожали вместе с чаем. Поэтому когда у меня в жизни начался очередной период желания готовить и готовить (и вот уже три месяца оно не пропадает), к готовке таких печенек я отнеслась настороженно. Главной целью было найти то овсяное печенье, которое бы получилось с первой попытки (во избежания того, чтобы "опустить руки"). В сети, облазив тонну рецептов, нашла заманчивое печенье "Овсяное печенье из Starbucks" (на сайте eda.ru). Но в рецепте меня немного насторожил и белый шоколад и чересчур количество сахара и масла. Поэтому, переделав немного под свои новые стремления к здоровому образу жизни (но отнюдь не к восхитительному вкусу данных печенек) получилось следующее:



Яйцо куриное - 3 штуки
Разрыхлитель - 1,5 пакета по 10 гр.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Масло сливочное - 1 пачка (180 гр)
Корица молотая - 5 г (я кладу примерно)
Ванилин - 3 г
Изюм - 100 гр (сухофруктов можно взять больше - тогда печеньки будут еще красочнее)
Курага - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Арахис - 150-200 гр
Шоколад горький - 1,5 плитки
Хлопья овсяные - 2,5 стакана
Соль - щепотка, по вкусу

1. Масло взбить
2. Добавить к нему яйца, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин и снова взбить
3. Добавить овсяные хлопья и перемещать лопаткой уже
4. Добавить сухофрукты и перемешать
5. Добавить муку и перемещать, что будет уже сложнее.
6. Добавить шоколад и перемолотые орехи (орехи специально мельчу поразному, чтобы часть ушла внутрь печенек, а часть выступала снаружу для разнообразия внешнего вида).
7. Брать руками тесто, сплющивать печеньки (чем разнообразнее формой, тем интереснее) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом для выпечки
8. Выпекать 15 минут в духовке на температуре 180 градусов.
9. Хранить в герметичной упаковке до их полного уничтожения.

За счет шоколада и сухофруктов (особенно кураги) печеньки получаются достаточно и вмеру сладкими. А как они хрустятттттт, это что то, а вкус орехов... И форма у них очень красивая.
Мой муж эти печеньки не то что любит, а съедает влет.
Берем эти печеньки и в сад, и в дорогу, и к родителям, особенно красиво перевозить их в стеклянной банке или в пергаменте - прям как только что купили в дико дорогом магазине :) Вообщем, на эти печеньки "мы попали".

Когда мне приходится куда то уезжать, я готовлю их моему мужу прозапас и излишние партии (что он не успевает съесть в ближайшее время) храню в холодильнике на нижней полке, печенькам это нисколько не вредит. Но к моему приезду их всегда не остается.

P.S. в последнее время у меня появилось какое-то страстное желание готовить. А так как сама я пытаюсь немного скорректировать свое питание и сбросить "пару" лишних, то основой удар из еды приходится на мужа. Он, конечно, очень рад, но иногда говорит о том, что уже не сможет справляться ))). Недавно посмотрела кино "Тост"...дак вот стала напоминать сама себе главную героиню этого фильма....поэтому с наступлением сезона свежих овощей и ягод пытаюсь перейти на более овощную и низкокаллорийную пищу :)
Из данного количества ингридиентов у меня получается где то 45 нормальных 30-40 гр печенек, т.е. больше 1 кг. ароматного и хрустящего печенья

Печеньки отправляю на конкурс к Полине sunpolina на ее ФМ "Печеньки на дачу" http://sunpolina.livejournal.com/90487.html
Previous post Next post
Up