На работу мужу мне надо было приготовить торт. Не долго думая, я решила приготовить старый и всеми до боли знакомый "Пинчер" (или как у нас в народе называют "Кучерявый хлопец"). Очень схож с тортом "Панчо" , но есть разница в приготовлении коржей. Моя мама всегда готовила его на праздники, это для меня "Вкус детства" (мамин рецепт). Он был частым гостем на нашем столе. Так вот, приготовила я мужу почти 4 кг. счастья)) в виде торта и отправила на работу. Ну а мне достались мелочи, небольшие обрезки с коржей, крем и немного вишни. Не пропадать же добру. Торт я конечно не успела сфотографировать. Могу показать старое фото))
Вот так он у нас выглядел по-домашнему))) А выставила я эти старые фото для
ФМ "Вкус Детства", который проводит
Ирина!)))
А вот, что получилось из остатков))) Новое видение этого торта)
Получилось чудное пирожное, с не менее чудной глазурью, до идеала далеко, но симпатишно)))
А еще Пинчер можно подать в виде Трайфла, это сэкономит Вам время, и вкус от этого не поменяется ни капли.Это я вам гарантирую!!!
Рецепт
Для теста:
200 гр сметаны
2 яйца
125 гр. сгущенного молока
1 ст. сахара
3 стакана муки
сода 2 ч. л. (погасить уксусом)
2 ст. лож. какао
Для крема:
1,5 кг сметаны (для лучшей слоистости и пропитки я беру 2 кг)
сахар по вкусу
Для начинки я использую вишню (здесь можно брать в любом виде: свежем, в собственном соку или в крахмальном соусе), кол-во варьируете сами
Для глазури:
2 ст. лож. какао
1/2 ст. сахара
4 ст. лож. молока или сливок
30 гр. сливочного масла
Для коржей замесить тесто: яйца взбить с сахаром до воздушной беловатой массы, добавить сгущенное молоко и сметану, тщательно перемешать. Добавить муку, соду и вымешать. Тесто разделить на 2 части, при это одна из частей должна быть меньше. Это будет нижний корж.
Во вторую часть добавить какао и тщательно перемешать. Выпечь коржи до готовности (проба на сухую спичку) в форме (сковороде) диаметром 24 см. Для крема взять несколько слоев марли, выложить на нее всю сметану , завязать в узелок (как обычно сцеживают творог) и подвесить сцеживаться на 3 часа. За это время смета станет более плотной и сливочной, чем-то напоминает крем-чиз. После в сметану добавить сахар, хорошо взбить крем и использовать для прослаивания.
Сборка:
белый корж разрезать поперек и промазать кремом, добавить вишню по- желанию. Коричневый корж порезать на кусочки и, обмакивая каждый кусочек выкладывать в виде горки на белом корже, пока не закончатся все кусочки. От размеров квадратиков будет зависеть сочность торта. Выкладывая кубики коричневого коржа, можно дополнительно прослаивать вишней. Собранный торт залить шоколадной глазурью в несколько этапов. Для глазури соединить все компоненты и довести до кипения, кипятить 5 мин. Можно залить просто растопленным шоколадом или любой другой глазурью, которая нравится Вам. Приятного!!!