Салат с арбузом на гриле

Jul 31, 2013 00:49

Этот салат несколько странный для обычных, привычных вкусов, даже можно сказать "ЧУДАКОВАТ"))) Подумать только, ну кому бы в голову пришла мысль пожарить арбуз и использовать его не в десерте, а  в салате. По крайней мере звучит странно))) Но на практике этот салат получился даже очень ничего))) Моим рецепторам понравилось))) Очень! Я конечно внесла свои коррективы в рецепт. Получилось необычное сочетание сладкого, соленого, чуть кисленького. А рецепт я взяла из кулинарной программы Клэр Робинсон. Я давно хотела его сделать, но не решалась. А теперь появился повод))) отправляю этот салат к девушке Татьяне, которая проводит замечательный ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!"



На 4 порции нам понадобится:
арбуз, нарезанный в виде плиток (прямоугольной формы) 8 шт. (по 2 на порцию)
100 г руколы (можно больше, пожеланию)
козий сыр (по несколько кусочков на порцию, решаете сами)
оливковое масло (для смазыванию руколы и арбузных плиток)
Соль, перец по вкусу
1/4 бальзамического уксуса (если есть бальзамический крем, то используем его)
От себя:
Вместо козьего сыра использовала сырный творожок из сметаны (для этого я в марле подвесила сметану, предварительно посолив, и оставила на ночь в холодильнике на сите, для того, чтобы стекла сыворотка. чем дольше весит сметана, тем плотнее становится сырная масса. По вкусу готовый продукт напоминает крем-чиз. Вот такой он получается.




Если возиться не хочется, то можно использовать покупной крем-чиз или фету
Сок лимона (для заправки руколы)
Трюфельное масло приблизительно 5 капель на одну порцию для заправки руколы (можно и без него)

Для начала необходимо подготовить арбуз: сформировать из него плиточки прямоугольной формы нужного размера (размер задаете сами). Руколу промыть в ледяной воде. Бальзамический уксус выпарить до кремового состояния. Для заправка: оливковое масло соединяем с лимонным соком (по вкусу), солью и трюфельным маслом. Разогреваем сковороду (желательно сковороду-гриль, если нет, то не заморачиваемся и готовим на той которая есть). Арбузные плитки слегка смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон до румяности. Козий сыр разделить рукам на кусочки. Сборака: на центр тарелки кладем одну арбузную плиточку, сверху выкладываем часть заправленной руколы и кусочки сыра, затем опять арбузную плитку, оставшуюся руколу и сыр. Сверху салат перчим, чуть присаливаем, украшаем бальзамическим кремом. Все готово!







Приятного!!!

рукола, Арбуз, Салат, Сыр

Previous post Next post
Up