Шоколадно-маковый пирог или Чизкейк на наш манер)

Jun 04, 2013 14:42

Ну что? опять Чизкейк)))  Этот рецепт не особо трудоемкий, неплох на вкус, и, главное, его можно делать как из обезжиренного творога (летний облегченный вариант) так и из обычного 15% творога. По технологии вроде как и запеканка получается), но шоколад и мак вносят свое "но" ... Кстати, это рецепт участвует во ФМ kulimania в Healthy summer.Новый флешмоб "Полезные летние десерты"


Для коржа нам понадобится:
250 г печенья (песочного)
15 г сахара
60 г сливочного масла
и форма диаметром 28 см (думаю можно смело использовать 24, 26 см.)
Для начинки:
900 г творога (жирность выбирайте сами, я делала на 15 % -ном)
250 г сахара
10 г ванильного сахара
4 яйца
250 г сметаны (10, 15, 20-% жирности)
110 г муки
100 г черного шоколада
100 г мака
Технология приготовления:
Для коржа печенье вместе с сахаром перемолоть в блендере, масло растопить и добавить в песочную массу. Из полученной песочной массы сформировать корж в разъемной (желательно, но не обязательно) форме и выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 мин. при температуре 180 градусов. Корж остудить
Творог протереть через сито или перебить с помощью блендера до однородности. Затем добавить сахар, ванильный сахар и муку и тщательно  вымешать. Далее добавляем сметану, взбивая миксером на малых оборотах, после чего вводим по одному яйцу, тщательно перемешиваем. Творожную массу делим на две равные части. В одну часть вводим растопленный шоколад, в другую - мак. Обе массы тщательно размешиваем. На подготовленный корж выкладываем сначала шоколадную массу, а поверх нее распределяем маковую. Пирог отправляем в предварительно разогретую духовку на 10 мин. при температуре 200 градусов, а затем выпекаем при 180 градусах 40 мин. Все будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Во время выпекания пирог сильно поднимается, но при остывании он конечно опустится. Так же можно выпекать этот пирог при более низкой температуре (140 градусов), но время выпекания следует увеличить до 80 мин. Готовый пирог можно подавать с клубничным кули, или ванильно-апельсиновым соусом. Фишка этого пирога в том , что при надкусывании мак дает интересное похрустывание, а шоколад дополняет вкус творожной массе. Вот собственно и все) Это прекрасная альтернатива нашей обычной запеканке)))






Чизкейк, Выпечка, пирог, мак, шоколад, яйца, творог

Previous post Next post
Up