Блинчики и киви

May 16, 2008 22:24

О я научилась печь блины... правда без миксера тесто не могу сделать:(


Read more... )

Пельмень, кулинария

Leave a comment

Comments 22

iris7_spb May 16 2008, 19:44:41 UTC
Ой, вкуснотища какая! Обожаю блины и оладьи! :)

Reply

super_jany May 16 2008, 19:46:34 UTC
я тоже. но раньше у меня блины не получались.
а потом вспомнила про комбайн кухонный... и тесто стало без камочков

Reply

krino2 May 17 2008, 13:38:46 UTC
я вилкой в миске тесто колбашу до исчезновения комочков, если очень лень, то в какой-то момент можно просто остановиться и выловить оставшиеся комочки :) другое дело, я не умею блины печь, которые дрожжевые, я люблю когда блин толщиной в палец, но что-то не попадались мне адекватные маны по производству :-\

Reply

super_jany May 17 2008, 14:56:15 UTC
толстые это типа оладики?

не я больше тонкие люблю....

Reply


magnetit May 16 2008, 19:55:00 UTC
каааак ваш Пельмень на моего Антона похож, это что-то.

Reply

super_jany May 16 2008, 22:30:20 UTC
тоже киви лопает?

Reply

magnetit May 17 2008, 21:10:15 UTC


такая же морда полосатая :)))

Reply

super_jany May 17 2008, 21:34:33 UTC
гыг
мы с него фигеем. то помидоры жрет, теперь киви:-)

Reply


mirabe11a May 18 2008, 12:18:52 UTC
Чтобы комочков не было надо сначала очень густое тесто замешивать (т.е. муку всю класть, а молоко только чуть-чуть), а потом уже когда комочков не будет, добавлять по-немногу остальное молоко. На густоте ловить комочки значительно проще :)
---------

На всякий случай тебе рецептик много раз проверенный. Рецепт для десертных блинчиков, очень хорош для воскресного завтрака. Они получаются очень тоненькие и нежные:

100 гр муки, 1 ст л сахарной пудры, 3 больших яйца, 300 мл молока, 75 гр растопленного сливочного масла + для смазки.
Насыпать муку в миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать в муке углубление и разбить туда яйца. Добавить в яйца немного молока и слегка смешать его с ними. Постепено смешать муку со смесью яйц и молока и хорошо взбить добовляя понемногу молока чтобы получилась консистенция наполовину взбитых сливок. Взбить, добавить растопленое масло и оставшееся молоко. дать постоять 30 минут и жарить.

Reply

super_jany May 18 2008, 14:04:10 UTC
О, поняла, а я все понемного смешиваю.... вот я балбес :)
буду пробовать по твоему рецепту

Reply


wi1dcat August 21 2008, 21:43:57 UTC
привет!
куда ты пропала?

Reply

super_jany August 21 2008, 21:47:34 UTC
временно не хотелось писать... уже вернулась, потихоньку.

Reply

wi1dcat August 21 2008, 22:06:01 UTC
;))))
не грусти там

Reply

super_jany August 21 2008, 22:33:07 UTC
не буду

Reply


Leave a comment

Up