я вилкой в миске тесто колбашу до исчезновения комочков, если очень лень, то в какой-то момент можно просто остановиться и выловить оставшиеся комочки :) другое дело, я не умею блины печь, которые дрожжевые, я люблю когда блин толщиной в палец, но что-то не попадались мне адекватные маны по производству :-\
Чтобы комочков не было надо сначала очень густое тесто замешивать (т.е. муку всю класть, а молоко только чуть-чуть), а потом уже когда комочков не будет, добавлять по-немногу остальное молоко. На густоте ловить комочки значительно проще :) ---------
На всякий случай тебе рецептик много раз проверенный. Рецепт для десертных блинчиков, очень хорош для воскресного завтрака. Они получаются очень тоненькие и нежные:
100 гр муки, 1 ст л сахарной пудры, 3 больших яйца, 300 мл молока, 75 гр растопленного сливочного масла + для смазки. Насыпать муку в миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать в муке углубление и разбить туда яйца. Добавить в яйца немного молока и слегка смешать его с ними. Постепено смешать муку со смесью яйц и молока и хорошо взбить добовляя понемногу молока чтобы получилась консистенция наполовину взбитых сливок. Взбить, добавить растопленое масло и оставшееся молоко. дать постоять 30 минут и жарить.
Comments 22
Reply
а потом вспомнила про комбайн кухонный... и тесто стало без камочков
Reply
Reply
не я больше тонкие люблю....
Reply
Reply
Reply
такая же морда полосатая :)))
Reply
мы с него фигеем. то помидоры жрет, теперь киви:-)
Reply
---------
На всякий случай тебе рецептик много раз проверенный. Рецепт для десертных блинчиков, очень хорош для воскресного завтрака. Они получаются очень тоненькие и нежные:
100 гр муки, 1 ст л сахарной пудры, 3 больших яйца, 300 мл молока, 75 гр растопленного сливочного масла + для смазки.
Насыпать муку в миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать в муке углубление и разбить туда яйца. Добавить в яйца немного молока и слегка смешать его с ними. Постепено смешать муку со смесью яйц и молока и хорошо взбить добовляя понемногу молока чтобы получилась консистенция наполовину взбитых сливок. Взбить, добавить растопленое масло и оставшееся молоко. дать постоять 30 минут и жарить.
Reply
буду пробовать по твоему рецепту
Reply
куда ты пропала?
Reply
Reply
не грусти там
Reply
Reply
Leave a comment