Опробовал сегодня очередной рецепт “идеальных” блинов. Как я и предполагал уже глядя на пропорции ингредиентов получилось вкусно, но вызвало у меня некоторые проблемы с выпеканием. Слишком жидкое тесто. Блин при попытке его перевернуть сминается, рвётся. В общем - не на моих сковородках и не моими руками эти “идеальные” блины делать. К тому же
(
Read more... )
Comments 7
Мука- 450 г
Яйца куриные- 5 шт.
Кефир (теплый) - 500 мл
Вода (кипяток)- 450 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 50 мл
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.
2. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины.
Reply
Спасибо!!! А что даёт кипяток?
Reply
Кефир я оставляю с вечера на столе (из холодильника, самый дешевый Buttermilch с Едеки за 30-40 центов). Если планирую печь с утра. Если вечером пеку, то днем ставлю согреваться. И потом в этот же стаканчик из-под кефира наливаю кипяток. Удобно!
Попробуйте! Сравните с вашим вариантом и поделитесь вашими впечатлениями ;)
Reply
Reply
Leave a comment