Пирог с медом, орешками и изюмом

Nov 20, 2009 16:08



Для теста:
150 г мягкого сливочного масла
0.5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны
0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном
4 стакана муки
1 ст. орехов
1 ст. изума

Для пропитки:
1 ст. меда
1 лимон
0.5 ч.л. корицы

Для приготовления теста смешать все ингредиенты, кроме орехов и изюма. Тесто должно быть достаточно плотным и не прилипать к рукам. Положить тесто в холодильник на полчаса. Изюм залить стаканом кипятка (можно добавить алкоголь по желанию). Тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 180 С до румяного цвета. Охладить. Орехи измельчить блендером. В мед добавить сок лимона и корицу и довести до кипения. Охлажденное тесто мелко раскрошить, добавить изюм, орехи и мед. Тщательно перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник на ночь или на 6-8 часов.

орехи, пирог, мед

Previous post Next post
Up